суббота, 23 января 2016 г.

Кошмар: Ляшко предложил назначить Ющенко главой Нацбанка

Вчера у экс-президента Ющенко случилось большое счастье. Его - презираемую народом личность за предательство первого Майдана - наконец-то, пригласили на очень популярную передачу. И он вволю покрасовался по телевизору, как в былые времена...

Я не собираюсь сейчас цитировать привычные нудные высказывания Ющенко, выдающие его скудоумие. Однако, поскольку еще один интеллектуально недалекий политик - «радикальный» Ляшко - на полном серьезе вчера в программе "Шустер Live" предложил заменить на посту главы НБУ Гонтареву на Ющенко, то хочу, на всякий случай, напомнить основные «достижения» Виктора Андреевича в прошлом. На профессиональном поприще и не только.

Итак, в 1975 году Ющенко закончил Тернопольский финансово-экономический институт, в котором изучал плановую экономику СССР. Надо сказать, что и институт был, скажем так, не очень солидный (из родной Сумской области ближе было ехать учиться в Киев или Харьков, где вузы получше, но он почему-то укатил в Тернополь), и учился Виктор Андреевич неважно, поэтому справедливо попал по распределению в какой-то захудалый колхоз в Ивано-Франковской области на должность зама главбуха.

Потом служил в армии, после чего подался в родную Сумскую область, где устроился экономистом в отделение Сбербанка в забитом поселке и проработал там аж десяток лет - с 1976 по 1985 годы. Там же вступил в КПСС — как полагается.

Вот это и был истинный уровень Ющенко. Причем, так бы он и просидел бы всю жизнь бухгалтером в каком-либо колхозе или экономистом в задрипанной поселковой сберкассе, но потом ему вдруг крупно подфартило. Виктор Андреевич в 1985 году перебирается в Киев, а в 1987 году попадает «в команду» Вадима Гетьмана, который стал первым главой Нацбанка после обретения Украиной независимости.

И вот в январе 1993 года Ющенко с подачи Гетьмана становится молодым главой НБУ. Очень высокая и ответственная должность. И уже тогда Виктор Андреевич показал себя «во всей красе» как финансист-экономист. Именно в 1993 году Нацбанк под руководством «перспективного специалиста» Ющенко включил на всю мощность денежный печатный станок. Соответственно, цены росли тогда бешенными темпами, инфляция в 1993 году в Украине установила абсолютный антирекорд. Как можно и сейчас увидеть в отчетах Госкомстата, индекс потребительских цен в 1993 году составил кошмарные 10256,0%...

Это — первый инфляционный антирекорд, который был установлен благодаря бездарным действиям Ющенко.

В 1999 году тогдашний президент Кучма обратился с просьбой к главе Нацбанка Ющенко организовать крупную денежную эмиссию, чтобы Леонид Данилович смог под президентские выборы погасить большие задолженности по зарплатам бюджетникам. Виктор Андреевич с большой готовностью откликнулся на эту просьбу и включил печатный станок.

Как следствие, Кучма переизбрался на второй срок, МВФ прекратил сотрудничество с Украиной, гривна продолжила обвал (начавшийся еще в 1998 году, но сначала остановившийся в 1999 году), а инфляция в 2000 году установила антирекорд за время существования гривны в довоенный период — 125,8% (индекс потребительских цен). Это — второй инфляционный антирекорд Ющенко.

Зато в благодарность от Кучмы он получил тогда пост премьер-министра.

Вся вышеприведенная информация имеется на пленках майора Мельниченко, и о ней сообщалось в СМИ.

Не могу также не вспомнить 2005 год. Став президентом, Ющенко, как известно, окружил себя коррумпированными «любими друзями». Под №1 среди которых, кстати, был нынешний президент Порошенко — тогда его Ющенко назначил руководителем СНБО. Во вступлении к позорному «СПИСКУ ПОРОШЕНКО» я указал этот факт. 

Брат Виктора Ющенко Петро «вдруг» оказался тогда успешным бизнесменом. У сынули Виктора Андреевича «неожиданно» появилась дорогущая иномарка, на которой он разъезжал по дорогим ресторанам. И так далее. Но руки Ющенко "ничего не крали"...

Уже в 2005 году, как известно, Ющенко отправил в отставку с поста премьер-министра Тимошенко. А сам сразу же после этого «спелся» с регионалами — всякие круглые столы, меморандумы, универсалы. Также Виктор Андреевич быстро сдружился с олигархами — особенно с Фирташем. Вследствие чего с 2006 года цена импортного газа для Украины выросла вдвое.

Затем, напомню, Ющенко привел во второй раз на должность главы правительства Януковича (2006 год). А в 2010 году он помог Януковичу стать президентом.

Кстати, практически нет сомнений, что никакого отравления Ющенко в 2004 году диоксином не было.

Таким образом, Ющенко не только предал первый Майдан, благодаря которому он получил президентскую булаву, но еще и способствовал приходу к власти в 2010 году бандита Януковича. Плоды чего Украина пожинает до сих пор.

И вот этого мерзавца - по имени Виктор Ющенко - кто-то еще смеет предлагать сейчас на должность главы Нацбанка?!

Кстати, Шустер вообще зря «вытащил» вчера в эфир этого морального урода. Так мне думается...