вторник, 19 января 2016 г.

Что и кто являются главными угрозами России

Ответ на первую часть этого вопроса дал сегодня Совет безопасности РФ. Ответ же на вторую часть вопроса совсем нетрудно найти с учетом ответа на первую...

Помощник секретаря Совета безопасности России Сергей Вахруков изложил сегодня положения обновленной стратегии нацбезопасности РФ, подписанной президентом Путиным 31 декабря 2015 года. Если говорить коротко, то, согласно данному документу, главной угрозой России сегодня является катастрофическое состояние ее экономики. 

Дальше подключаем логику. Двумя основными внешними факторами, которые привели российскую экономику до того плачевного состояния, в котором она пребывает сейчас, являются санкции Запада против РФ и обвал мировых цен на нефть.

Санкции были введены Евросоюзом, США, Канадой, Австралией, Японией, Украиной и некоторыми другими странами против России, как известно, в ответ на аннексию ею Крыма и военную агрессию в отношении Украины на Донбассе. Сделано же все это (аннексия и агрессия) было, конечно, по приказу президента и верховного главнокомандующего РФ Путина.

Цены на нефть начали стремительно валиться, начиная с лета 2014 года. В самом Кремле отнюдь не беспочвенно подозревают, что это стало следствием сговора США и Саудовской Аравии (Обама подговорил саудовцев), направленного против России. То есть, обвал цен на нефть является де-факто также одним из видов санкций против России.

Таким образом, главным виновником за оба вышеназванные внешние факторы, действующие против России, является Путин.

Кроме того, как недавно оценили авторитетные эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, Путин — самый худший из всех российских политиков в управлении экономикой России в условиях кризиса. По итогам опроса Путин получил от экспертов самые низкие оценки — 27% из 22 опрошенных поставили ему F (единицу). Еще 50% аналитиков поставили президенту России двойку и тройку (D и C). На «отлично» (А) действия главы государства оценил лишь один аналитик. 

Другими словами, Путин еще и совсем «не рубит» в экономике. Что, впрочем, и не удивительно для человека с низким уровнем интеллекта. Напомню, в августе прошлого года издание The Washington Post рассказало о мнении бывших сотрудников КГБ, знавших нынешнего российского президента в молодости, что Путин - шпион–неудачник и бестолочь.

Следовательно, главным виновником нынешнего бедственного положения российской экономики является, вне всякого сомнения, именно президент РФ Путин. Соответственно, он и есть главная угроза России!

Кстати, о том, что российский президент Путин является главной угрозой для России я писал еще в июне прошлого года. Причем, в той же статье я вынужден был честно и с большим сожалением указать, что главной угрозой Украины является украинский президент Порошенко («В России сейчас одна беда — Путин! В Украине тоже одна — Порошенко...»).

Мое мнение с тех пор не изменилось, а, увы, лишь упрочилось...