воскресенье, 31 января 2016 г.

Путинские бандиты активизировались на Херсонщине

Представители гражданского корпуса и полка «Азов», которые принимают участие в акции по блокаде Крыма, сообщили о о возможном возникновении провокаций со стороны российских и пророссийских бандитов в Херсонской области. В связи с чем они предприняли надлежащие действия.

В частности, бойцы «Азова» и гражданские активисты организовали ежедневное патрулирование в Геническом районе Херсонской области, объясняя это опасениями активизации в регионе сепаратистских настроений.

Издание «Крым.Реалии» сообщило, что патрулирование проводится на машинах в городе Геническ и близлежащих селах в дневное и ночное время. Глава крымского отделения гражданского корпуса «Азов» Станислав Краснов уточнил, что введение таких мер, в частности, было связано и с имеющейся у его организации информации о возможном возникновении провокаций со стороны, как он выразился, «сепаратистов, поддерживаемых Россией». 

«По нашим данным с оккупированной территории, или с территории России, была завезена большая сумма денег местным херсонским сепаратистам с заданием дискредитировать блокаду, дискредитировать «Азов». Поэтому чтобы предотвратить антигосударственные действия принято решение выставить ежедневное патрулирование», – сказал Краснов.

Глава Генической районной госадминистрации Херсонщины Александр Воробьев подтвердил, что «данное патрулирование было согласовано с администрацией, МВД, СБУ и прокуратурой». 

«Они переданы официально к нам с распоряжением Министерства внутренних дел Украины, патрулируют и помогают в наведении порядка в районе», – сказал Воробьев.

Примечательно, что небольшой город Геническ Херсонской области не так давно уже был в центре внимания украинских и российских масс-медиа. Поздно вечером 4 января российские СМИ запестрели сообщениями о неслыханном благородстве российского президента Путина, который будто бы озаботился проблемами, возникшими в украинском городе Геническе.
Якобы мэр Геническа "обратился к российской стороне с просьбой о поставках газа в связи с холодами", а сердобольный Путин сразу же откликнулся, распорядившись дать российский газ украинскому городу. 

Однако все это было очередной наглой кремлевской ложью. Мэр Геническа Александр Тулупов оперативно опроверг заявление российских СМИ о том, что он обращался к президенту РФ. А чуть позднее глава НАК «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев назвал враньем информацию о будто бы поставках российского газа из Крыма в город Геническ.

Напомню, 20 сентября прошлого года крымскими татарами и «Правым сектором» началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами из Украины.

Примерно через неделю в «Правом секторе» объявили, что также планируют в ближайшее время отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение с полуостровом. 

В 20-х числах ноября в Херсонской области были подорваны линии высоковольтных передач, поставляющие в Крым электроэнергию. В результате оккупированный Россией Крым практически полностью остался без света.

После чего, по данным СМИ, жители Крыма начали готовить себе еду на кострах и керосиновых лампах...

«Путин и Гоблин оказались не готовы к блокаде Крыма», - честно написала тогда по этому поводу российская «Независимая газета».

9 декабря председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что участники общественной "блокады Крыма" лишь на две недели прекратили блокирование опор линий электропередач - пока Верховная Рада не примет официальный запрет электроснабжения на оккупированные территории.

А в конце декабря в Херсонской области снова была подорвана опора ЛЭП, по которой свет поставлялся в Крым. При этом хотя ее потом починили, но свет в Крым из материковой части Украины больше не подавался и не подается по сей день...