пятница, 29 января 2016 г.

Большая ошибка Сергея Лещенко

Парламентарий из БПП Сергей Лещенко признал ошибочность своего недавнего критического поста в адрес полиции и извинился за него. Однако эта ошибка является очень небольшой по сравнению с той, которую он совершил ранее и которую не исправил до сих пор...

Вчера вечером нардеп Лещенко извинился перед патрульной полицией за своей неприятный для нее комментарий об оштрафованной жене Яценюка. Хотя даже в этом извинении он не преминул лишний раз кольнуть самого Арсения Петровича.

«Хотел попросить прощения за вчерашний пост об оштрафованной жене Яценюка. Кинул тень на полицию, которая сделала свое дело - наказала нарушительницу. Проверил - они не давали утечки журналистам. По крайней мере, не было "политического слива". Конечно, Яценюку выгодно попиариться на том, что жена платит штрафы наравне со всеми. Но лучше бы так штрафы платил Коломойский, который имеет 10 миллиардов незаплаченной ренты перед бюджетом. Вот это был бы настоящий повод для пиара!», - написал Лещенко на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что патрульная полиция оштрафовала жену премьер-министра Яценюка за разговор по мобильному телефону во время управления автомобилем. После этого Лещенко в Facebook в очередной раз обрушился с критикой на премьера и полицию.

Информационное же агентство "Укринформ", которое сообщило об инциденте с женой главы правительства, на своей странице в Facebook отреагировало на высказанные народным депутатом подозрения в необъективности агентства.

"Мы сообщили новость, что патрульная полиция Киева оштрафовала за разговор по мобильнику за рулем машины супругу премьера Терезию Яценюк. И Сергей Лещенко у себя в Facebook вынес нам приговор "жалкий пиар руководителя правительства в исполнении правительственного информационного агентства и правительственного силового ведомства", - отметили в агентстве.

"Как всем нужно было действовать, чтобы не нарваться на такую оценку депутата Лещенко? Полицейский не должен был штрафовать жену премьера? Жена должна была "послать" полицейского, позвонить-пожаловаться мужу? Журналист, который получил эту информацию, должен был ее проигнорировать? Руководитель агентства, прочитавший эту информацию, не пустить ее в ленту новостей?", - спросили у Лещенко в Укринформе.

Я же хочу сказать в связи с этим, что Лещенко в данном случае уже просто «перестарался» в своем неуемном желании как можно сильнее ужалить Яценюка. При этом нардеп по-прежнему демонстрирует «удивительную» избирательность своей критики. Яценюка он, как говорится, «мочит» по-черному на протяжении последнего полугода, а вот президента Порошенко практически не трогает.

Напомню, первый сильный «наезд» на власть Лещенко совершил, опубликовав в сентябре прошлого года в «Новом времени» статью под заголовком «Теневое правительство». И я тогда сразу обратил внимание, что в этом резонансном материале «уж очень осторожно он упомянул всего лишь один раз фамилию Порошенко».

Затем Лещенко принялся обильно «мочить» Яценюка в различных СМИ, в том числе на телевизионных ток-шоу. При этом нардеп активно внедрял в своих статьях и выступлениях идею, что Арсений Петрович является главным коррупционером Украины.

А я настаивал и настаиваю, что коррупционером №1 в стране является президент Порошенко. Во-первых, потому что ему де-факто подконтрольны Генпрокуратура, СБУ, суды, Нацбанк, НКРЭКУ и многие другие структуры (а еще наибольшая фракция в парламенте и спикер Гройсман). Во-вторых, поскольку Порошенко сам постоянно совершает различные коррупционные деяния.

Кстати, 15 января в эфире программы «Шустер Live» меня поддержал в данном споре этими же аргументами главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов. И он тогда уложил Лещенкона лопатки, поскольку внятных контраргументов у того, естественно, не нашлось.

Ну а о том, что Лещенко так до сих пор и «не исправился», продолжая нападать по всякому поводу на Яценюка и не замечая проделок Порошенко, убедительно свидетельствует его спич вчера вечером в Верховной Раде — когда там обсуждалось предоставление Генпрокуратуры на арест Клюева и все парламентарии гневно клеймили этот орган.

Процитирую Лещенко по стенограмме ВР (17:48:53):

«То, что происходит в сегодняшнем сессионном зале, это то, что должно было быть уже давно. Потому что если бы с самого начала было представление на арест Клюева, он бы не смог убежать... 

Я этим вопросом интересовался и мне было действительно важно узнать, наказан ли кто-то из тех, кто выпустил Клюева из Украины. И вы знаете, несколько недель назад я получил ответ Генеральной прокуратуры о том, что никто не наказан, кто Клюева выпустил - неизвестно, как он исчез с территории Украины - неизвестно, личность не установлена.

Таким образом, все здравомыслящие люди имеют очевидное подозрение в том, что Клюеву был создан зеленый коридор для того, чтобы он мог сбежать. А если мы еще посмотрим на то, что происходит с активами Клюева сейчас в Украине, как их пытаются сейчас продать, и таким образом Клюев сможет получить деньги, каким образом государственные банки участвуют в этих судебных процессах. У меня вообще возникает подозрение в том, что существует заговор на самом высоком уровне, о том, чтобы и Клюев убежал, и активы его продать, и кто-то получил комиссию из того, что происходит.

Все, что есть сегодня в Украине, это причина безответственности представителей власти. Поэтому то, в чем сегодня нуждается Украина, это в полной перезагрузке. Украина нуждается в отставке Генерального прокурора, отставке министра внутренних дел, отставке Премьер-министра и полной перезагрузке ...
».
   
Как говорится, начал за здравие, а кончил за упокой. Генпрокуратура дала сбежать Клюеву, существует «заговор на самом высоком уровне» - чтобы Генпрокуратура дала сбежать Клюеву и позволить ему спасти свое имущество... Виноват же в этом не президент Порошенко, который привел своего кума Шокина на должность Генпрокурора и который упорно не хочет его выгонять с этой должности, а Премьер-министр...

Вот такая «странная» логика у Лещенко...

И вообще, я продолжаю настаивать на том, что огромная вина Лещенко, а также его подруги Залищук и друга Найема, состоит в том, что они вообще вошли в 2014 году в Раду в составе фракции БПП. Ведь тем самым они ввели в заблуждение многих украинцев. Которые подумали, что коль скоро такие журналисты как Лещенко и Найем, отчаянно боровшиеся ранее с коррупцией своими острыми статьями, идут в парламент по спискам БПП, то, значит, Порошенко не так уж и плох, как рассказывают некоторые другие журналисты и политики.

Тогда как Лещенко не мог не знать, что собой представляет Порошенко на самом деле. Ведь, в частности, именно Лещенко «раскопал» и обнародовал в УП весной 2014 года информацию о том, что Порошенко тайно летал с Кличко в Вену на встречу с Фирташем. После чего Кличко срочно снялся с избирательной президентской гонки на пользу Порошенко.

При этом, как видим, Лещенко не только остается до сих пор во фракции БПП, но и продолжает критиковать лишь Яценюка, «забывая» про Порошенко...

Да, если кто-то еще, вдруг, не знает, то сообщаю, что вчера объявил о выходе из позорной фракции БПП нардеп Виктор Чумак, а в конце декабря такое же сделал и Николай Томенко...