понедельник, 4 января 2016 г.

В Крыму уже хотят созывать Майдан

Бывший «министр топлива и энергетики ДНР», а ныне — «мэр» Дебальцево Алексей Грановский провел Новый год с семьей в аннексированном Севастополе, который испытывает перебои с электричеством. При этом супруга Грановского Наталья осталась недовольна отдыхом и описала свои негативные впечатления от полуострова в совместном статусе на странице мужа в Facebook. По ее словам, в Крыму кругом видна бесхозяйственность, и крымчанам следует поучиться у жителей Донбасса.

Об этом намедни рассказало издание Четвертая власть.
Грановский 3
«Видно плохо? Нам, кстати, тоже. Это площадь Нахимова, Севастополь. И это главная ёлка города. Время 19.30. Говорят, иллюминацию ненадолго включают и ёлка подсвечена цветами Российского флага. С того момента, как мы съехали с парома в Керчи и ехали по нечищеным от снега дорогам, испытываю одно разочарование. На трассе не было ни одной снегоуборочной машины. Указатели объезда ремонтируемых зимних дорог уводят в дальнюю даль — в поля и в метель. То, что здесь нет крепкой руки хозяина — видно сразу. Здесь не стреляли, финансы и помощь оказывают как полноценному члену Российской Федерации. Что же происходит? Топливо заметно дороже, чем в соседнем, Краснодарском крае, за полтора года новые граждане России не сумели сделать себя энергетически независимыми от Украины. Почему у меня возникают подобные вопросы, а у крымчан — нет? Им есть чему учиться у донецких — и умению выстоять, и силе отстаивать свои интересы» — написала Наталья Грановская в комментарии под фото супруга и детей.

В комментариях к посту Грановской жительница Севастополя Юлия Гладких написала, что в Севастополе действительно сложилась тяжелая ситуация из-за конфликта законодательной и исполнительной власти, которые «не могут поделить кормушку».

«Как отстоять свои интересы, посоветуйте, пожалуйста! Может Майдан организовать? Или может письма писать Путину и Медведеву? Меня такие посты поражают. Не зная ситуации в городе, что-то советовать. А ситуация проста — у нас конфликт законодательной и исполнительной власти со дня присоединения к РФ, все не могут кормушку поделить. Губернатора, как и при Украине мэра, нам назначает Москва, Законодательное собрание выбирают жители города — вот вам разница в интересах. Нынешнему губернатору глубоко плевать на проблемы Севастополя — он человек приезжий, поимеет и уедет. Кроме света, куча проблем — город утопает в мусоре, нет парковки в центре, дороги разбиты, зона СЭЗ пока только на бумагах. Он и итого не смог решить, а вы про свет говорите!» — написала жительница Севастополя.

Напомню, как рассказало в минувшие выходные издание Крым.Реалии, в последние дни из-за нехватки электроэнергии в Евпатории и в Керчи отключают котельные. Также в Крыму установили пункты обогрева.

Все это из-за того, что коррумпированная украинская власть не решилась возобновить поставки света в Крым. Хотя ремонтные работы на ЛЭП "Каховская-Титан" в Херсонской области, где перед Новым годом была подорвана электроопора, полностью завершены, но сама линия не подключена к току - 1 января 2016 закончился контракт на поставку электроэнергии во временно оккупированный Крым, объяснил позавчера руководитель Херсонских магистральных электросетей компании Укрэнерго Игорь Босько.

О том, какие колоссальные потери несет Украина от импорта электроэнергии из России и поставок ее в Крым, было убедительно рассказано месяц назад «Зеркалом недели». Зато, соответственно, наживались на этом коррумпированная власть и пригретые ею олигархи.