суббота, 2 января 2016 г.

Отлично! Свет из Украины в Крым не подается

Хотя ремонтные работы на ЛЭП "Каховская-Титан" в Херсонской области, где была повреждена электроопора, полностью завершены, но сама линия не подключена к току.

 Об этом сегодня, 2 января, сообщила пресс-служба Херсонской ОГА.

Руководитель Херсонских магистральных электросетей компании Укрэнерго Игорь Босько отметил, что работы на ВЛ 220 Каховка-Титан полностью завершены, но сама линия не подключена к электроэнергии. Подача электроэнергии на Крым прекращена.

"1 января 2016 закончился контракт на поставку электроэнергии во временно оккупированный Крым, поэтому все дальнейшие действия должны решаться на уровне высшего руководства страны, свою работу мы выполнили, - пояснил Босько.

По его словам, "когда переговорные процессы между двумя сторонами завершатся, ремонтникам Укрэнерго понадобится менее двух часов, чтобы подсоединить шлейфы для подачи электроэнергии".

Это — очень хорошая новость. Означающая, что нынешняя подлая власть не осмелилась снова подписывать какие-то позорные и коррупционные договора на поставку электроэнергии в оккупированный Крым, как это было в прошлом году.

Напомню, о том, какие колоссальные потери несет Украина от импорта электроэнергии из России и поставок ее в Крым, было убедительно рассказано месяц назад в выпуске «Зеркала недели». Зато, соответственно, наживались на этом коррумпированная власть и пригретые ею олигархи.

А я писал об этих жульнических и убыточных для Украины схемах еще в сентябре.

Причем, добивался в прошлом месяце возобновления подачи света в Крым из Украины лично президент Порошенко («Порошенко хочет дать Крыму свет. Надо этого не допустить»).

Кстати, в этот раз опору ЛЭП тоже подорвали — как и в прошлый раз. Правильно сделали, раз подлая власть, готовая ради наживы продать даже собственную мать, не понимает слов...