понедельник, 11 января 2016 г.

Нынешняя власть опаснее Путина, она в Украине строит Россию

Вместо того, чтобы разрушать монополизм олигархов, способствовать честному предпринимательству, стимулировать производство и создание рабочих мест, когда человек / семья чувствует себя уверенно и не зависит от подачек государства, они наоборот - насаждают тотальный патернализм и тотальную зависимость граждан от власти.

Так возмущенно прокомментировал сегодня на страницах «Украинской правды» глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко вчерашнее заявление Яценюка в «10 минутах с премьер-министром» о том, что в Украине практически каждый третий гражданин получает прямую финансовую помощь от государства — уже 5,4 млн семей оформили жилищные субсидии.  

«Вместо того, чтобы строить государство устойчивой демократии, на основе твердого благосостояния и самообеспечения работающих граждан, они наоборот - строят в Украине государство, в котором каждый человек / семья и ее жизнь будет зависеть не от результатов собственного труда, а преимущественно от власти и ее решений», - продолжил свой спич оппозиционный политик.

По его убеждению, несмотря на европейскую демократическую риторику, нынешние правители в Украине строят государство, в котором общество будет тотально зависеть от власти, чтобы потом несвободные, зависимые граждане покорно молчали, не поднимали голос против власти, а на выборах - дружно голосовали за носителей власти и их подачки.

«Несмотря на патриотическую риторику, они в Украине строят Россию. Строят ускоренно и совершенно сознательно», - констатировал Гриценко.

Эта власть не просто недееспособна, подчеркнул он. Не просто не может провести реформы. Не просто коррумпированная и вороватая.

«Она уже опасна для страны стратегически. Она, власть, а не внешний враг, становится главной угрозой для развития страны. И граждане, которые выбрали эту власть, а недавно на местных выборах снова отдали ей свои голоса, должны наконец эту угрозу осознать», - резюмировал Гриценко.

Уверен, все здравомыслящие украинцы согласятся с данным печальным выводом оппозиционного политика. Я еще в сентябре прошлого года, думаю, убедительно доказал, что нынешний президент Порошенко — худший из всех украинских президентов, включая даже Януковича. 

Также в своем обращении 31 декабря прошлого года я указывал, что внутренняя причина нынешней катастрофической социально-экономической ситуации в Украине (она «заключается в тотальной коррупции, которой поражена нынешняя верховная власть страны — в лице, в первую очередь, президента Порошенко и премьер-министра Яценюка, а также их ближайшего окружения»), возможно, еще сильнее отразилась на таком резком ухудшении жизни украинцев, чем внешняя причина - агрессия путинской России. 

Соответственно, я совершенно согласен с сегодняшним утверждением Гриценко, что нынешняя коррумпированная власть в Украине сейчас представляет даже бОльшую угрозу для страны и украинского народа, чем Путин...