четверг, 28 января 2016 г.

Нафиг с пляжа: ЕС закрывает свои рынки для металлургов РФ

Европа вводит пошлины против поставщиков холоднокатаного проката из России в размере до 26%. Российские металлурги называют пошлины таких размеров фактически заградительными. В минувший понедельник ввела пошлины на российскую сталь и Турция.

Еврокомиссия планирует ввести антидемпинговые таможенные пошлины на холоднокатаный плоский прокат из России и Китая в размере 26 и 16% соответственно. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами комиссии. 

Расследование импорта холоднокатаного проката из России и Китая было начато в апреле прошлого года по жалобе объединения европейских металлургов Eurofer.

В декабре Еврокомиссия выдала распоряжение таможенным органам регистрировать все объемы российского и китайского импорта этой продукции.

Основными российскими экспортерами холоднокатаного проката являются Северсталь, Новолипецкий металлургический комбинат и Магнитогорский металлургический комбинат.

Открыто российские металлурги не комментируют ситуацию до публикации официальных результатов расследования, пишет сегодня российское агентство «РБК». Но источники в двух крупных металлургических компаниях РФ называют пошлины таких размеров фактически заградительными.

Напомню, в минувший понедельник стало известно о решении министерства экономики Турции также ввести антидемпинговые пошлины на металлургическую продукцию из России.

Конечно же, все эти новости очень приятны для украинских металлургов...