пятница, 29 января 2016 г.

Дебил, б***ь: Лавров пострадает из-за «русской девочки Лизы»

Берлинская прокуратура подтвердила, что история с изнасилованием 13-летней девочки Лизы была выдуманной. Следствие прокуратуры Берлина не нашло ни следов изнасилования, ни следов побоев на теле девочки. Это может негативно отразиться на авторитете российского МИДа, чей глава Сергей Лавров на этой неделе заявлял, что Лиза «абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов».

О данном подтверждении от прокуратуры Берлина и последствиях для Лаврова сообщила сегодня вечером «Газета.ру». 

29 января прокуратура Берлина заявила, что история с изнасилованием и избиением 13-летней девочки Лизы оказалась выдумкой. «Мы установили, что девочка переночевала в доме своего знакомого, 19-летнего молодого человека, — рассказал российской газете официальный представитель прокуратуры Берлина Мартин Штельнер. — После этого она вернулась домой и решила выдумать историю с похищением и изнасилованием, чтобы избежать неприятностей в семье и не рассказывать им о проблемах в школе».

По словам собеседника издания, на теле девочки не было обнаружено ни следов изнасилования (как и вообще какого-либо сексуального контакта), ни следов побоев. «Руки ее были абсолютно чисты в момент обращения в полицию», — добавил Штельнер.

Утром в пятницу в немецком таблоиде Bild появились сведения о том, что прокуратура Берлина получила дополнительную информацию из мобильного телефона Лизы, и это полностью исключило версию о побоях. В доме 19-летнего молодого человека были найдены вещи Лизы. Сам он не был подозреваемым, а проходил только как свидетель, утверждает Bild. В публикации говорится, что Лиза просила разрешения переночевать и у своего друга, и у его матери.

«Газета.ру» напомнила сегодня, что с 26 по 28 января между министром иностранных дел России Лавровым и его немецким коллегой Штайнмайером шла заочная дискуссия о деле Лизы. Во вторник Лавров на пресс-конференции заявил, что девочка «абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов», и выразил надежду, что власти Германии не будут замалчивать информацию о ходе следствия.

На следующий день, 27 января, Штайнмайер призвал МИД РФ не вмешиваться во внутренние дела Германии. По его словам, «нет никаких причин и никаких оправданий тому, чтобы использовать в целях политической пропаганды случай, произошедший с 13-летней девочкой, который к тому же не до конца расследован». В тот же день МИД Германии вызвал посла России Гринина на беседу. Там его призвали больше доверять официальной информации о ходе следствия.

«Развивая эту тему последние несколько дней, Лавров, конечно, взвалил на свои плечи дополнительную ответственность за ход дела», — заявил российской газете профессор кафедры права ЕС Университета имени Кутафина Пауль Калиниченко. По его мнению, эта ситуация может ударить по авторитету МИД России.

«Наверняка Лавров находился в контакте с консульством России в Германии, и министерство контролировало ситуацию, — считает Калиниченко. — Но надо было понимать, что дело Лизы связано с большим количеством слухов, которые циркулируют внутри пестрой русскоязычной диаспоры в Берлине». По мнению эксперта, изначально было понятно, что велик шанс искажения информации: общественность всегда крайне остро реагирует на такие щекотливые темы, как сексуальное насилие.

Короче, дебил Лавров в очередной раз подтвердил, что он — полный дебил, б***ь.

Напомню, в августе прошлого года Глава МИД России Лавров в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром выругался матом. В момент, когда синхронист переводил его слова на арабский, Лавров тихо, но разборчиво сказал в микрофон «дебилы, б***ь…». Позднее директор департамента информации и печати МИД РФ Захарова пояснила, что это ее шеф так кашлянул...