понедельник, 25 января 2016 г.

В Крыму уже даже куры дохнут

В Белогорском районе оккупированного фашистской Россией Крыма в связи с болезнью Ньюкасла введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщило LifeNews, случаи заболевания зафиксированы на пяти частных подворьях в деревне Криничное, всего погибло 86 птиц. Власти района опасаются, что заболевание может распространиться среди людей.

В настоящее время в регионе проводится массовая вакцинация голубей, уток, кур, индеек. Прививки сделаны птицам в сафари-парке «Тайган».

Болезнь Ньюкасла — также носит название псевдочумы птиц или азиатской чумы птиц. Является острым инфекционным заболеванием, в основном характерно для птиц, преимущественно — кур. Возбудителем является РНК содержащий вирус (NDV) из семейства Paramyxoviridae. Вирус представляет большую угрозу домашней птице в связи с её высокой чувствительностью к вирусу. У людей контакт с инфицированными птицами может вызвать лёгкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы.

Также сегодня стало известно о начале работы в Крыму миссии Совета Европы по правам человека. Об этом объявил Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы 25 января.

Миссия, которая начнется в Крыму сегодня-завтра, должна в конце февраля или в марте подготовить доклад с рекомендациями генерального секретаря Совета Европы.

Отмечу, что еще в декабре прошлого года украинскими активистами была в очередной раз прекращена подача в Крым электроэнергии с континентальной территории Украины. При этом подача света на полуостров не возобновилась и после Нового года.

Красочно описала недавно ситуацию в оккупированном Россией Крыму жена бывшего «министра топлива и энергетики ДНР», а ныне — «мэра» Дебальцево Грановского - Наталья. По ее словам, в Крыму кругом видна бесхозяйственность, Севастополь утопает в мусоре, цены в магазинах в полтора раза выше российских, постоянные перебои со светом и т. д.

Напомню, как рассказало в начале января издание Крым.Реалии, из-за нехватки электроэнергии в Евпатории и в Керчи отключают котельные. Также в Крыму тогда установили пункты обогрева.

«Путин и Гоблин оказались не готовы к блокаде Крыма», - написала в декабре прошлого года по этому поводу российская «Независимая газета».