понедельник, 11 января 2016 г.

У Путина совсем снесло крышу — он ждет роста экономики РФ

Президент России Путин дал накануне интервью немецкой газете Bild, в котором традиционного наврал с-три короба и еще наговорил кучу всяких глупостей.

По словам Путина, решение Запада наложить санкции на Россию было «глупым и вредным», однако экономические трудности принесли и позитивный эффект.

«Вы знаете, российское население прекрасно чувствует и сердцем, и умом понимает, что происходит. Наполеон как-то сказал, что справедливость это воплощение Бога на земле. Вот воссоединение Крыма с Россией — это справедливое решение», — приводит бред российского президента ТАСС.

Как заявил Путин, реакция Запада на воссоединение Крыма с РФ была направлена не на поддержку Украины, а на «сдерживание роста возможностей России». «Мне кажется, что этого не следует делать, в этом и заключается главная ошибка, а нужно, наоборот, использовать возможности друг друга для взаимного роста, для совместного решения проблем, перед которыми мы стоим», — чесал далее он.

Путин, правда, признал негативное влияние санкций на российскую экономику, в частности, из-за ограничения возможностей выхода государства и частных компаний на внешние финансовые рынки. 

При этом он выразил уверенность в том, что российскую экономику ожидает подъем, несмотря на падение ВВП в прошлом году на 3,8 процента, спад промпроизводства на 3,3 процента и уровень инфляции в 12,7 процента.

"Мы считаем, что мы постепенно будем выходить все-таки на стабилизацию и на подъем экономики", - сморозил Путин, не поперхнувшись.

Я хочу напомнить, точно так же российский президент врал, что российская экономика уже миновала пик спада и теперь будет расти, на «большой» пресс-конференции 17 декабря прошлого года. 

Однако известный российский экономист, экс-глава Минфина РФ Кудрин еще в конце прошлого месяца уличил Путина в этой лжи, заявив, что Россия пока не прошла пик кризиса.

Кроме того, ситуация для российской экономики резко ухудшилась уже в начале 2016 года — в частности, из-за грандиозного обвала мировых цен на нефть на минувшей неделе. 

На прошлой неделе уже даже российские эксперты в российских же СМИ указали, что в текущем году обвал российской экономики будет не меньшим, чем в 2015 году (около 4%).

Я же утверждаю, что ВВП России в этом году рухнет еще сильнее, чем в прошлом.

Кстати, хочу напомнить один конкретный случай. В августе прошлого года Путин на пару с главой ЦБ России Набиуллиной врали россиянам, что им выгодней держать сбережения в рублях, а не в твердой валюте. Я  сразу тогда написал: «Даю вам, россияне, на сей счет (относительно депозитов) бесплатный совет: послушайте Путина с Набиуллиной и сделайте наоборот! Уверен, что позднее вы будете мне благодарны, если воспользуетесь этой моей подсказкой». 

Ну и посмотрите теперь, кто был прав! Если в августе прошлого года курс был около 65 руб за долл, то сегодня с утра — почти 77 руб за долл. Рост на 18% менее чем за полгода!

При этом, уверяю, рубль непременно будет и дальше валиться. Думаю, уже очень скоро мы увидим курс 125 руб за долл, как предсказывал Демура, и выше...

Так что, снова таки, советую всем россиянам побыстрее прекратить верить Путину, поскольку очевидно, что этот человек уже утратил остатки адекватности. И побыстрее конвертировать свои рубли в твердую валюту, а также срочно забрать свои вклады с российских банков — чтобы не лишиться этих денег вообще.