понедельник, 11 января 2016 г.

Доброе утро: неделя началась продолжением обвала нефти и рубля

Сегодняшний день и нынешняя неделя начинаются с хороших новостей. Несмотря на то, что на протяжении прошлой недели мировые цены на нефть рекордно упали, сегодня с утра этот славный процесс продолжился.

Как я в минувшую субботу рассказывал, прошлая неделя оказалась «чернейшей» для России и Путина, поскольку цены на нефть с понедельника по пятницу рухнули на 13,5%.

Торги по нефти Brent завершились в последний день прошлой недели на уровне 33,3 долл за баррель.

А сегодня, 11 января, с утра, падение, слава богу, продолжилось.

По состоянию на 7.15 цена нефти Brent снизилась еще на 0,6 долл — до отметки 32,7 долл за баррель.

Это еще не антирекорд за почти 12 лет, поскольку на минувшей неделе цена опускалась аж до 32,2 долл за баррель, но очень близко.


А вот российский рубль сегодня с утра обвалился до рекордного уровня с декабря 2014 года (тогда была достигнута планка 80 руб за долл).

Если в конце торгов пятницы курс на Московской бирже составлял 74,8 руб за долл, то сегодня при открытии торгов он подскочил аж до 76,7 руб за долл. Прекрасно!

Ну и, будем надеяться, что на нынешней неделе нефть и рубль побьют новые антирекорды. При этом, в частности, цены на нефть существенно приблизятся к той великолепной прогнозной оценке грядущего обвала, о которой в минувший четверг упомянул один из опрошенных агентством Bloomberg экспертов — 10 долл за баррель.