пятница, 1 января 2016 г.

«Вечерний квартал» шикарно поиздевался над Порошенко в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь миллионы украинцев смотрели концерт «Вечернего квартала» на канале «1 +1», принадлежащем олигарху Коломойскому. А если его смотрел и президент Порошенко, то он наверняка скрежетал зубами от гнева, так как «Вечерний квартал» очень смачно и справедливо поиздевался над ним.

Например, юмористы разыграли такой диалог между Порошенко и Коломойским:

- Игорь Валерьевич, когда вы от меня отстанете?

- Это когда ты меня отстанешь?

- Да я, вроде, и не...

- Да я про список Форбс. Ты все время приближаешься и приближаешься...

- Пристал к моему бизнесу...

- А чего я пристал... Ты продай Рошен!

- Нет покупателей!

- Давай я куплю!

- У вас нет столько денег!

- Гы-гы-гы... (дружный смех и аплодисменты в зале...).

Еще «Квартал 95» спародировал свой же сериал «Слуга народа». Комики показали пародию на Порошенко, который очень не доволен популярностью Президента Голобородька, которого сыграл Владимир Зеленский.

«Какую программу на «1+1» не включи - везде он. А все потому, что из двух пародистов всегда выбирают меньшего. И зрители его приходят в зал и сидят, и сидят, и сидят, и сидят. Ряды разные - цена одинаковая. Но была бы моя воля, я бы этот «Квартал» - нах ... ТСН - нах ... Всех - нах ..! А знаете почему? Чтобы простой кондитер жил, как президент. А простой президент - жил, как бедный кондитер ", - в стиле монолога Голобородько обратился к зрителям «кварталовский» Порошенко в исполнении Зеленского.

Также «Квартал 95» спел вместе с украинскими политиками песню об итогах прошедшего года.

«Посвящаем наш текст тем, кто поднялся с самого низа, а ворует до самого верха», - заявил в начале выступления Кошевой.

«Многие надежды возлагали на этот год, но политики снова возложили на народ», - сокрушались артисты в песне.

Были и другие сцены, в которых «Квартал 95» вчера высмеивал Порошенко. И Яценюка, кстати, тоже, но послабее.

Отмечу, что телеканал «1 + 1» стал лидером просмотра среди украинских каналов в минувшую новогоднюю ночь, с большим отрывом от ближайшего преследователя («Интера»). 
 
Поэтому можно не сомневаться, что после просмотра вчерашнего выступления «Вечернего квартала» рейтинг Порошенко упадет еще ниже, чем он упал до того. Напомню, согласно результатам проведенного в декабре Фондом «Демократические инициативы» соцопроса, баланс доверия к Порошенко обвалился сейчас до минус 40% - это даже хуже (причем, намного хуже), чем был два годна назад у Януковича во время Майдана...

Сам факт выхода вчера в эфир канала «1 +1» «Вечернего квартала» со столь столь издевательским по отношению к Порошенко сюжетом означает, что Коломойский не сдался в войне с президентом-олигархом. На Коломойского, похоже, не подействовал недавний беспредел по отношению к его ближайшему соратнику Корбану, который, вне всякого сомнения, был учинен по приказу Порошенко (пункт №43 «Списка Порошенко»).

Ну а ситуация с бизнесом нашего нынешнего горе-президента действительно не может не возмущать.

Напомню, активы всех бизнесменов первой десятки из ТОП-100 самых богатых украинцев резко упали в 2015 году в цене, кроме активов Порошенко, сообщила в конце октября редакция «Нового Времени», которая вместе с Dragon Capital составляют этот рейтинг уже десятый год подряд. При этом «бурный рост Roshen происходит на фоне общего сокращения объема выпуска кондитерских изделий в стране. По данным Укркондпрома, в 2014 году он упал на 20%».

Также напомню, что согласно декларациям Порошенко, его доход в 2014 году вырос в 7 раз, о чем рассказали многие СМИ — в том числе зарубежные.  Прибыль же  киевского «Рошен» взлетела за прошлый год в 9 раз.

А активы Международного инвестиционного банка, основным акционером которого является Порошенко, за 9 месяцев прошлого года выросли на 47% - до 4,7 миллиардов гривен. Об этом говорится в отчете банка за третий квартал 2015 года.

При этом Порошенко еще и активно уклоняется от уплаты налогов, выплачивая своим наемным работникам — в частности, на «5 канале» - зарплату «в конверте»...


Абсолютно права Руслана, заявившая недавно, что до власти в Украине дорвались жулики...