воскресенье, 17 января 2016 г.

РФ выплачивает зарплаты-пенсии в дебильных республиках Донбасса — Bild

Фашистская Россия Путина расходует на выплату пенсий и зарплат в так называемых "ДНР" и "ЛНР" около 1 млрд евро в год. Об этом говорится в опубликованном вчера расследовании немецкой газеты Bild.

Издание указывает, что пенсионные выплаты России ежемесячно обходятся в 2 418 378 168 рублей или 30 млн евро. Боевики на Донбассе, в зависимости от ранга, получают 90-465 евро в месяц, тогда как как зарплата учителя составляет 50 евро.

По расчетам Bild, России приходится тратить около 79 миллионов евро в месяц для того, чтобы платить зарплату государственным служащим и пенсии на оккупированных территориях Донбасса.

При этом газета отмечает, что данные расходы РФ являются лишь частью российских суммарных затрат на поддержку оккупированных районов Донбасса. Плата за газ, бензин, нефть, продукты питания, гуманитарную помощь, а также на боеприпасы обходятся России еще в сотни миллионов евро в год.

Газета пишет, что после прекращения украинских выплат в июле 2014 года и до середины весны 2015 года сепаратисты не могли выплачивать пенсии и зарплаты. Но в апреле пенсионеры и бюджетники стали получать выплаты в рублях.

Газета пишет, что для переводов денег на Донбасс Кремль использует банки в оккупированной Абхазии. Рубли попадают на захваченную Россией территорию Украины на специальных поездах, которые приходят раз в месяц в Суходольск, Дебальцево и Илловайск. Затем их доставляют на инкассаторских автомобилях в другие населенные пункты оккупированного Донбасса.
Надо сказать, что хотя издание Bild и имеет оттенок «желтизны», но, тем не менее, оно — солидное немецкое издание. Например, неделю назад свое большое интервью именно этому изданию дал российский президент Путин (в котором традиционного наврал с три короба и наговорил кучу всяких глупостей). 

Поэтому приведенной им вчера информации о финансировании Россией оккупированного Донбасса можно верить. Тем более, что похожие сведения ранее публиковались и другими изданиями.

Например, агентство Bloomberg сообщило в сентябре прошлого года, что Россия ежемесячно перечисляет на пенсии в «ДНР» $40 млн. 

А в июле прошлого года российское агентство «РБК» рассказало, что правительство РФ форсирует создание финансово-банковской системы «ДНР-ЛНР», используя для этого аннексированную ранее у Грузии Южную Осетию. 

Однако хочу сказать по случаю, что, к сожалению, финансирует бандитов дебильных республик Донбасса не только фашистская Россия, но и нынешняя украинская власть - через закупку у них угля. Что, в частности, подтвердил в декабре прошлого года российским СМИ глава Дебильной народной республики (ДНР) Захарченко. 

Впрочем, это было известно уже давно. Еще в апреле 2015 года я писал по данному поводу, что наш энергетический министр «Демчишин продолжает прикидываться дурачком, а Киев финансировать оккупантов Донбасса».