среда, 20 января 2016 г.

Bank of America видит на 2016 год возможность обвала рубля до 140-210 руб/долл

Если нефть упадет до $25 за баррель, то бюджет России может быть сведен без дефицита, если курс доллара будет равен 210 руб, подсчитали накануне экономисты Bank of America.

Для исполнения же бюджета РФ с дефицитом 3%, который президент Путин в декабре назвал максимальным, доллар должен стоить 140 руб, предупредили экономисты банка.

Об этой зловещей для России и Путина информации от Bank of America пишет российское агентство «РБК» и добавляет, что российский бюджет на 2016 год сверстан из сценария, предполагающего среднегодовую цену на нефть в $50 за баррель и курса доллара 63,3 руб.

Напомню, сегодня с утра цены на нефть опустились до 28 долл за баррель по сравнению с 30 долл вчера, а курс на Московской бирже вновь поднялся выше отметки 79 руб за долл. При этом, как стало сегодня известно от российских экспертов, себестоимость российской нефти Urals (ее добычи и транспортировки) составляет сейчас 45 долл за баррель.

Надо же, с утра три приятные новости  подряд!

Отмечу, что финансист Степан Демура недавно предсказал обвал рубля к середине нынешнего года до уровня от 125 руб за долл.