среда, 27 января 2016 г.

Благая весть: рейтинг Путина упал на 6%

Работой Путина на посту президента России недовольны 18 процентов россиян. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты проведенного в январе опроса "Левада-центра". Таким образом, рейтинг президента РФ упал на 6 процентов – до 82.

При этом количество россиян, считающих, что "страна движется по неверному пути" достигло 34 процентов – против 27 в прошлом месяце. Работой правительства недовольны 48 процентов опрошенных, деятельностью глав регионов – 47.

В ноябре 2015 года Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса, согласно которым рейтинг Путина достиг 88 процентов. По данным экспертов ВЦИОМ, рост уровня одобрения действий российского президента пришелся на весну 2014 года, когда Россия аннексировала Крым. В октябре 2015 социологи приводили цифру почти в 90 процентов и объясняли этот рекордный показатель началом военной операции России в Сирии.

Конечно, не хочется ошибиться, но похоже, что россияне наконец-то начинают «созревать» насчет того, кто является истинным виновником резкого ухудшения их жизни. Как и предсказывали недавно некоторые эксперты.

В частности, социолог и публицист Игорь Эйдман в начале нынешнего месяца на страницах Deutsche Welle указал, что «в наступившем году популярность российской власти начнет падать, а формирование социальной базы будущих перемен ускорится». 

А перед самым Новым годом он же предупредил про «спираль Путина», ведущую Россию к катастрофе.

Даже прокремлевская социологическая структура ВЦИОМ вынуждена была недавно сообщить, что в декабре 2015 года все индексы социального самочувствия россиян значительно снизились.

При этом всем независимым экспертам очевидно, что в 2016 году социально-экономическая ситуация в России лишь ухудшится. А это должно привести к еще большему падению рейтинга Путина и нарастанию протестных настроений среди россиян...