вторник, 12 января 2016 г.

Нефть взяла рубеж $31

На всякий случай извиняюсь, что снова начинаю день сообщением про нефть. Но никак не могу себе отказать в удовольствии написать о новом рекорде обвала цен на нефть, представляя, как в Кремле сейчас с ужасом наблюдают за этими показателями.

Сперва напомню, что вчера около 6 часов вечера по киевскому времени цена на нефть марки Brent рухнула до отметки ниже 32 долл за баррель, обновив 12-летний минимум и подтвердив справедливость сделанного ранее мною прогноза на этот счет.


И вот сегодня утром был взят новый знаковый рубеж. Цена нефти Brent достигла уровня 31 долл за баррель (по состоянию на 7.01 по киевскому времени — 30,83 долл).

Темп падения, надо сказать, поразительный. В минувшую пятницу торги по нефти закончились на отметке 33,3 долл за баррель. Следовательно, с начала нынешней недели (а только начался второй день недели) цена уже обвалилась более чем на 7%! Тогда как за всю прошлую неделю она упала на 13,5% (что, конечно, тоже чрезвычайно много). 


Рубль, конечно, тоже валится. Если в 5 утра курс на московской бирже составлял 76,0 руб за долл, то на эту минуту — 76,5.



Наши «поздравления» Путлеру!