суббота, 9 января 2016 г.

Божья кара постигнет Россию в 2017 году — Радио Свобода

Известный украинский дипломат и политик Юрий Щербак дал жуткий прогноз для России и Путина в опубликованном сегодня его интервью Радио Свобода. 

На вопрос о том, как возникла и к чему может привести имперская политика Кремля, он ответил так:

- Я думаю, что дело не только чисто в экономической составляющей, а и в психологических и историософских факторах, которые определяют развитие России. Я исповедую теорию кары Божьей, Божьего наказания за грехи человека или народа. Мне кажется, что 2017 год будет очень серьезной датой, потому что будет столетие кровавой, самой страшной революции, когда-либо происшедшей в мире. Мне кажется, что грехи, которые имели место во время революции и гражданской войны, – массовые казни, абсолютно несправедливые репрессии – еще вернутся. Таким образом, первая часть моего прогноза – метафизическая. Мне кажется, что приближается к этому Россия. Дело в том, что Россия сильна, когда она ведет справедливые войны, когда она защищается. Это было во время войны 1941–45 годов, когда победили нацистских оккупантов. Сейчас Россия ввязалась в совершенно безответственные, несправедливые войны. Я думаю, что при всем псевдомассовом энтузиазме народных масс в России, которые поддерживаются официальной путинской пропагандой, в глубине души россияне понимают, что войны несправедливые, как против Украины, так и против Сирии. Потому что Сирия вообще не относится к национальным интересам России, Россия не должна была ввязываться в эту войну. А уж война России против Украины – это нечто чудовищное, это величайший грех перед Богом, перед православием, перед религией, перед совестью, перед моралью. Такие вещи даром не проходят.

Все эти факторы накладываются на экономическую ситуацию, на падение цен на нефть, на падение спроса на газ, на всё, чем Россия козыряла. Россия провозглашала себя газовой империей, государством, которое может диктовать другим народам свою волю, пользуясь энергетическим оружием. Эти факторы исчезли, Россия сейчас поворачивается лицом к очень жестокой действительности. Все это дало мне возможность вот так представить себе этот исторический процесс. В 2017 году этот столетний  цикл завершается и принесет, на мой взгляд, серьезные невзгоды России. Это, конечно, случится в том случае, если каким-то образом не уберут Путина – человека, который привел к такой ситуации, ввергшей Россию в эти несправедливые войны и в конфликт с Турцией, – это все очень серьезные факторы, которые оказывают влияние на исторический процесс и на развитие России. И элиты – среди военных, среди политиков – должны остановить Путина.

Интересно, что 1 января 2016 года Радио Свобода опубликовало интервью с астрологом Владом Россом, который озвучил похожий прогноз. В нем тоже для России значился 2017 год. Росс, в частности, сообщил тогда следующее: 

- Я знаю только одно, что в год зороастрийского календаря, который связан с верблюдом, каждые 32 года устраняется человек, который является олицетворением власти. В 1921 год верблюда фактически был отстранен от власти Ленин, в Горки его отправили, маразм мозга начался, примерно с весны, с марта это происходило. Прибавляем 32 года и получаем 1953 год. Опять март месяц, Сталин умирает, либо ему помогли умереть. Он всех боялся потому, что ему предсказали, когда он был в духовной семинарии, что его в конечном итоге ликвидируют. Резко поменялся курс страны с этого момента. Прибавляем еще 32 года после 1953-го и получаем 1985 год, опять резкие изменения политики страны, приходит в марте Горбачев. Прибавляем 32 года, опять же по зороастрийскому календарю год верблюда, год сложной ситуации в политике для России, с марта 2017 года зависание Путина у власти. А есть еще второй его цикл, поскольку он пришел на затмении в 1999 году 9 августа. А 11 августа было страшное затмение, его видно было на всю Европу. И он действительно судьбоносный кармический правитель для России. Его судьба должна распределяться в период 18,5 лет. Если отсчитать от 1999 года, повторится цикл этого ужасного затмения, как раз получаем опять 2017 год. То есть по двум показателям календарных циклов мы видим, что 2017 год самый опасный для Путина. Естественно, ему надо бояться дворцового переворота, даже возможного физического устранения. Особенно эта ситуация начинается с марта месяца. Почему-то все время в марте – Черненко в марте умер, Сталин в марте умер, Ленин в Горки был отправлен тоже в марте. Очень такая интересная тенденция. Поэтому 2017-й – ключевой переворотный год в России, начиная с марта. Но в 2016 году все будет прекрасно у Путина, и очередная черная полоса, о которой он говорил, покажется опять белой, потому что все будет чернеть и чернеть. То есть курс рубля явно будет сто рублей за доллар, нефть будет продолжать падать и будет 25, возможно, будет заморожена индексация пенсий, зарплат и так далее.

Напомню, недавно российский историк Андрей Зубов предсказал, что России в 2016 году грозит революция, причина которой — агрессия в Крыму и на Донбассе. 

Причем, это его предсказание не сильно противоречит двум первым. Так как Майдан в России может действительно начаться в 2016 году, но завершиться свержением Путина и возможным распадом России он ведь может и в 2017-м. Как второй украинский Майдан — начался в 2013 году, а закончился победой и бегством Януковича только в 2014-м.

Прогноз Степана Демуры, оглашенный им в  конце прошлого года о дате старта широкомасштабного экономического кризиса в РФ в середине 2016 года тоже не противоречит предсказаниям о крахе России в 2017 году. Напомню, он предрек, что «начнется уже после первого квартала, ко второй половине 2016 года: новое падение нефти, новое ослабление рубля, причем серьезное. Первая цель там – 125 (руб за долл — Пророк)».


Ну что же, вполне возможно, российским властям еще хватит на полгода с небольшим накопленных ранее резервов и также не менее полгода будет «дозревать» крепко оболваненный кремлевской пропагандой народ. А к весне 2017-го, глядишь, как раз и «дозреет»...

Ладно, будем ждать 2017 год. Но не оставлять надежду, что упомянутые предсказатели все же немного ошиблись, и Всевышний покарает фашистскую Россию Путина уже в нынешнем году...