понедельник, 18 января 2016 г.

Еще одному кремлевскому дебилу мерещится рост экономики РФ в 2016 году


Уж я не знаю, действительно ли все высокие московские чинуши настолько дебильны, или они просто копируют своего главного идиота — президента Путина...


Правительство РФ ожидает роста российской экономики в 2016 году, несмотря на кризис, заявил вчера российский вице-премьер Дворкович. "Мы ожидаем позитивного экономического роста в этом году, несмотря на экономический кризис. Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждая меры поддержки экономики", - сказал он, выступая на Азиатском финансовом форуме в Гонконге. 

Еще Дворкович сообщил, что последние 10 лет были весьма успешными для российской экономики и позволили накопить резервы в экономике. Сейчас же условия изменились: цены на нефть находятся на низком уровне, рубль ослаб по отношению к мировым валютам, а процентные ставки в экономике, напротив, высоки.

Однако, по его словам, ослабление рубля создает возможности для российского экспорта, например, при поставках промышленных товаров и продовольствия в Китай. "Мы уверены, что сможем успешно пройти через этот сложный период", - заключил российский чиновник.

Ну что тут сказать? Не то лживость, не то дебилизм этого российского чиновника просто зашкаливают! А скорее всего, имеет место сочетание двух этих качеств.

Причем, если Путин также врал о грядущем росте российской экономики, так он это делал в последний раз 10 января - в интервью немецкой газете Bild (а перед тем на «большой» пресс-конференции 17 декабря прошлого года).

И хотя для всех экспертов была очевидна та ложь Путина еще тогда, но за минувшую неделю мировые цены на нефть обрушились еще на 13%, о чем прекрасно знал Дворкович, когда врал вчера в Гонконге.

При этом чем ниже падают цены на нефть, тем хуже ситуация для рахитической экономики РФ, чрезвычайно зависящей от экспорта энергоносителей и, соответственно, цен на них.

Сказки же о выгодах для России от обвала рубля тоже давно уже повторяют многие российские чиновники — вслед за задавшим тон на эту тему придурочным Путиным. 

А что касается упомянутых Дворковичем накопленных ранее Россией резервов, то, как честно признался на прошлой неделе глава Минфина РФ Силуанов, они будут полностью сожраны уже до конца нынешнего года. Причем, я, например, думаю, что российские резервы закончатся уже к середине этого года.

Конечно, это дело московских чиновников — продолжать ли им и дальше активно врать насчет перспектив российской экономики, или начать уже, наконец, говорить правду. Но правда — крайне плоха. Обвал экономики России в 2016 году будет в лучшем случае примерно таким же, как в прошлом году (около минус 4%), о чем еще в начале месяца предупредили даже российские эксперты. Я же уверен, что глубина падения окажется еще бОльшей...