среда, 6 января 2016 г.

Бедные украинцы стали за два года еще в 1,6 раза беднее

Согласно сегодняшнему сообщению Госкомстата, инфляция в декабре прошлого года составила 0,7%, а годовая (декабрь к декабрю 2014 года) — 43,3%. Хуже было в последний раз в далеком 1995-м, когда потребительские цены выросли на 181,7%.

Данные по зарплате за прошлый месяц, а также по реальным зарплатам и доходам за 2015 год Госкомстат предоставит еще не скоро. Однако уже сейчас можно сделать оценки, насколько ниже стали реальные доходы наиболее бедных украинцев — работников, чьи зарплаты равны минимальной зарплате (или близки к ней), и пенсионеров, получающих минимальную пенсию (или близкую).

Итак, на 1 января 2014 года официальный прожиточный минимум в Украине равнялся 1176 грн. А на 1 января 2016 года — 1330 грн.


За два года прожиточный минимум увеличился на 13,1%.

А теперь смотрим инфляцию! За 2014 год потребительские цены выросли на 24,9%, за 2015 год — на 43,3%, за два этих года вместе — на 79,0%.

Сравниваем динамику прожиточного минимума за два последних года и инфляцию за тот же период! Получаем, что наиболее бедные украинцы стали за эти два года реально (с коррекцией на инфляцию) еще беднее — в 1,58 раза.

Хорошо, хоть не в 2 раза...

Кто виноват в этом? Ответ на данный вопрос очевиден!

Во-первых, главный фашист России Путин, по приказу которого Россия начала войну против Украины весной 2014 года и продолжает до сих пор. 

Во-вторых, нынешний президент и одновременно главный коррупционер Украины Порошенко. Оказавшийся единственным из самых богатых украинцев, чьи активы росли в минувшие годы в условиях войны в его стране.

В-третьих, премьер-министр Украины Яценюк, который со своими дружками не очень сильно отставал от команды Порошенко в деле разграбления страны

В-четвертых, конечно, бывший президент-гопник Янукович, который перед тем 4 года активно грабил Украину и более чем вдвое нарастил госдолг страны. Также при Януковиче искусственно удерживали гривну от девальвации, но сжатая пружина стрельнула при его свержении, спровоцировав и скачок инфляции.

Так что, все очень просто.

Все названные выше в тексте люди — отъявленные мерзавцы, жулики и воры!