пятница, 22 января 2016 г.

В ГПУ радуются, что вредительство Шокина оценили аж в $1 млрд

В Генпрокуратуре сегодня отозвались на вчерашнюю информацию, что США потребовали от Порошенко выгнать Шокина, иначе не дадут Украине 1 млрд долл. Но получилось это у ГПУ «как-то по-дебильному» — сказал бы известный «оратор» Добкин.

Так, прокурор Генпрокуратуры Куценко первым делом назвал «полной чушью информацию, распространенную некоторыми СМИ о якобы требованиях США освободить генпрокурора Шокина в обмен на получение кредита в размере 1 млрд. долларов США». 

Ну а затем он совершил явную и грубую ошибку. «При этом мы очень благодарны авторам этой информации за то, что они оценили Шокина в 1 млрд долларов. Это высокая оценка руководителя правоохранительного органа Украины», - с претензией на тонкую иронию заявил Куценко.

Однако он не подумал, что после этой его фразы многие украинцы могут ведь озадачиться логичным вопросом, почему действительно так много «поставили» американцы взамен на отставку Шокина? То есть, почему США так усердно добиваются его отставки?

А ответ на этот вопрос очевиден, и он отнюдь не на пользу Шокина, как неуклюже пытался представить сегодня Куценко.

Ответ состоит в том, что в столь крупную сумму США «оценили» тот огромный вред, который наносит Шокин Украине. Власти США готовы заплатить такие деньги, чтобы в генпрокуратуре прекратился саботаж реальной борьбы с коррупцией, которой занимается Шокин.

Напомню, если кто еще не знает, издание «Зеркало недели» сообщило вчера, что в США приняли решение не давать Украине денег (1 млрд долл), пока Порошенко не выгонит Шокина.

А требуют отставки Шокина американцы уже давно, поскольку давно уже пришли к совершенно справедливому выводу, что Шокин не борется с коррупцией в Украине, а, напротив, ее «крышует». Следовательно, он является мощным тормозом реформ.

В частности, давно уже и неоднократно обвинял Шокина в саботаже посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Также не единожды выступала с резкой критикой в адрес нынешней генпрокуратуры во главе с Шокиным помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Наконец, по данным некоторых источников, в декабре прошлого года во время своего приезда в Киев потребовал от Порошенко отставки Шокина и вице-президент США Джо Байден. Причем, в «списке Байдена» - списке высокопоставленных украинских чиновников и политиков, которых в США считают махровыми коррупционерами и которых требовали отстранить от власти — Шокин был под №1. 

Однако рано радуются негодяи из Генпрокуратуры, услышав вчерашнее опровержение от директора НАБУ Артем Сытник в интервью «Голосу Америки» упомянутой информации в «Зеркале недели». Тот мог просто не знать об этом ультиматуме США или решил прикинуться не знающим. При этом я, повторюсь, считаю, что американцы непременно добьются от Порошенко отставки Шокина в скором времени, пригрозив в крайнем случае прекращением кредитования Украины от МВФ. К тому же, по сведениям «Украинской правды», у Порошенко уже тоже «созрели» к отставке нынешнего генпрокурора.

Кстати, "Зеркало недели" уже отрегарировало на сегодняшнее заявление Куценко. Издание настаивает, что предоставило вчера достоверную информацию, и уточнило, что о позиции США по Шокину был извещен лично Порошенко.