понедельник, 21 декабря 2015 г.

Украинцы осознали, что власть предала Майдан - Financial Times

Через два года после Майдана стало ясно, что ожидания от революции не оправдались и Украине по-прежнему нужны перемены, пишет газета Financial Times.

Отмечается, что «пьянящее настроение конца 2013 года сменилось унынием». Коррупция так и не была устранена, уровень жизни не повысился, а граждане и политики по-прежнему не признают верховенство закона в стране. Украинцы считали, что революция будет олицетворять собой создание справедливого правительства, движение в сторону ЕС и конец «господства Москвы».
 
За свои ожидания им пришлось заплатить высокую цену, считает автор статьи. И напоминает, что за последний год экономический спад в стране достиг 18%, более 9 тыс. граждан погибли в результате конфликта на востоке Украины, а Крым был аннексирован Россией.

Со ссылкой на бизнесмена, пожелавшего не называть свое имя, Financial Times сообщает, что в Украине объем взяток и финансовых махинаций составляет около $4 млрд в год. Эти данные свидетельствуют, что пока страна не в состоянии побороть коррупцию. Реформы прокуратуры и попытки изменения судебной системы также не увенчались успехом, добавляет автор статьи.

По его мнению, если украинские власти не предпримут решительных действий, недовольство будет расти, в том числе и среди вернувшихся с войны бойцов.

Отмечу, что главный предатель Майдана имеет свое конкретное имя — это нынешний президент Петр Порошенко. Который вместо того, чтобы реально бороться с коррупцией, сам стал коррупционером №1 в Украине

Впрочем, не очень сильно отстает от Порошенко на коррупционном поприще и премьер-министр Яценюк. Например, нардеп-журналист Лещенко убежден, что главным коррупционером страны является именно Яценюк

Однако, в любом случае, и Порошенко, и Яценюк — это правящие ныне Украиной «высокообразованные бандиты-мародеры». Поскольку они оба занимается разграблением страны в условиях войны. 

Напомню, известная певица и общественный деятель Руслана недавно тоже с горечью заявила, что до власти в Украине дорвались жулики, предавшие Майдан.