среда, 30 декабря 2015 г.

Эксперты Bloomberg: Путин — худший из худших

Агентство Bloomberg попросило экспертов поставить российским политикам оценки за управление экономикой России в кризис. Ниже всего аналитики оценили методы президента Путина.

Опрошенные Bloomberg эксперты выставили российским политикам оценки за управление экономикой страны в условиях кризиса. Аналитики раздали баллы президенту страны Путину, премьеру Медведеву, а также российскому правительству, Минфину и Центральному банку. 

По итогам опроса Путин получил от экспертов самые низкие оценки — 27% из 22 опрошенных поставили ему F (единицу). Еще 50% аналитиков поставили президенту России двойку и тройку (D и C). На «отлично» (А) действия главы государства оценил лишь один аналитик.

«Причиной всех экономических сложностей Россия являются международные санкции, которые были введены против России из-за ее политики на Украине. И человек, который, судя по всему, дирижировал этим, заслуживает только единицы», — заявил Нериджус Мачюлис, старший экономист в Swedbank AB in Вильнюсе.

По словам экономиста банка Berenberg Вольфа-Фабиана Хунгерланда, который поставил главе государства единицу, Путин «ищет причины экономических неудач России за рубежом». «Вместо этого он мог бы более тесно сотрудничать в сфере геополитики и ориентироваться на путь проведения реформ в России», — отметил аналитик.​

В свою очередь Кристиан Маггио, глава подразделения по исследованию развивающихся рынков в Toronto Dominion Bank, сказал, что внешняя политика России приводит к негативным последствиям, которых не могут избежать президент и глава правительства.

Премьер РФ Медведев и кабинет министров получили от большинства экспертов двойки и тройки. Самых высоких баллов удостоились Минфин и Банк России. «В целом ЦБ и Министерство финансов действовали наиболее эффективно, исходя из реалистичных прогнозов», — отметил Гюнтер Дебер, аналитик Raiffeisen Bank International AG в Вене.​

Примечательно, что накануне экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский дал созвучную оценку Путину. «Для России любой лучше Путина», процитировало Ходорковского немецкое издание Sueddeutsche Zeitung. 


Добавлю также, что отличительной чертой Путина является его феноменальная лживость.

Так американское издание CNBC на днях подловило российского президента на его брехне во время недавней «большой» пресс-конференции насчет якобы пройденного Россией пика экономического кризиса — указав на свежие статистические данные за ноябрь. 

При этом я, например, в тот же день уличил Путина в наглом вранье, когда он заявил 17 декабря на пресс-конференции о якобы пройденном пике экономического кризиса в России. 

А накануне это же подтвердил авторитетный российский экономист, экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин. «Россия пока не прошла пик кризиса, на это указывают дополнительные ухудшения экономических показателей в ноябре», - четко заявил он.