суббота, 19 декабря 2015 г.

Порошенко летит в Израиль и может оттуда не вернуться?

Сегодня стало известно, что Порошенко 22-23 декабря посетит с государственным визитом Израиль. При этом на 23 декабре в Киеве давно уже запланирован масштабный «антикоррупционный форум», на котором вполне может быть принято решение о старте третьего Майдана.

Как сообщила сегодня пресс-служба президента Украины, в программе визита в Израиль предусмотрены встречи Порошенко с президентом Реувен Ривлиным, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, спикером Кнессета Юлий Эдельштейном и Патриархом Иерусалимским Теофилом III.

"Важным событием станет выступление президента Украины в Кнессете (парламенте) Государства Израиль", - сказано в сообщении, а еще о том, что во время визита планируется подписание рядя двусторонних документов.

Однако очень интересно совпадение дат. Как известно, как раз на 23 декабря Саакашвили созывает «людей со всей Украины» в Киев — на «непартийный антикоррупционный форум». Кроме того, напомню, Самопомич тоже собирает на это же время украинцев на протестную акцию в Киев. И также со всей страны, и тоже против коррумпированной власти.

При этом главным коррупционером Украины, вне всякого сомнения, является именно президент Порошенко

Если, вдруг, кто-то этого еще не знает или у кого-то еще имеются какие-то сомнения на сей счет, то настоятельно рекомендую прочесть «СПИСОК ПОРОШЕНКО», в который я только вчера добавил очередной пример гнусных деяний нынешнего президента. 

Кстати, цель и повестку дня «антикоррупционного форума» в Киеве осветила вчера главред «Украинской правды» Севгил Мусаева-Боровик. 

Она сообщила, что его цель - сосредоточить силы общества на борьбу с коррупцией во всех сферах: в правоохранительной системе, в экономике, в политике - «везде, где она убивает и ворует наше будущее».

Мы собираемся, чтобы выработать решения по четырем группам вопросов, написала активистка.

Это:

1) Объединение общественных и политических сил для очистки страны.

2) Механизмы борьбы, которые необходимо задействовать уже сегодня, и план действий.

3) Неотложные меры по изменению ситуации в стране

4) Широкая программа системных реформ, которые устранят почву и предпосылки для коррупции.

Также она
проинформировала, что форум пройдет под эгидой и при участии таких организаций и групп: ВО "ОО" АвтоМайдан ", Агентство Имиджа Украины," Новая страна ", Движение" Честно ", Центр свободной экономики имени Бендукидзе, Центр экономической стратегии, Демократический Альянс, Народный контроль, Сила людей, Гражданская позиция, Innovation and Development Foundation, Razom, reed.com, VoxUkraine.



И я не только допускаю, но считаю даже очень вероятным (и необходимым), что на этом Форуме будет принято логичное решение о начале нового Майдана — с целью свержения коррумпированной власти во главе с президентом Порошенко. Причем, о незамедлительном старте Майдана.


Кстати, например, АвтоМайдан, который, как видим, является одним из участников форума, недавно четко и ясно указал, кто является главным виновником разгула коррупции в Украине в последнее время. Напомню, 31 октября возле особняка Порошенко прошла массовая протестная акция. Туда прибыло около сотни автомобилей Автомайдана, которые выставили Петру Алексеевичу ряд требований, одно из которых — незамедлительная отставка Генпрокурора Шокина, активно крышующего коррупцию в Украине.


При этом на данной протестной акции автомайдановцы впервые продемонстрировали плакат с изображением «ПороШокина» и красноречивой надписью: «ПороШокин — лицо коррупции».

Сия надпись абсолютно справедлива. Поскольку совершенно очевидно, что Шокин на должности Генпрокурора исполняет только две поставленные перед ним президентом задачи: «крышует» коррупционные проделки самого Порошенко и еще оберегает от справедливого наказания коррупционеров бывшего режима (Бойко, Левочкина, Ефремова, Вилкула, Королевскую, Кучму, Медведчука и т.д.) — во исполнение заключенного весной прошлого года в Вене между Порошенко и Фирташем с Левочкиным «пакта о ненападении». 


Так что для Порошенко вдвойне выгодна поездка в Израиль и пребывание там 23 числа. 

Во-первых, если ему выдвинут обвинение, что он не принял участие в антикоррупционном форуме общественности, то он оправдается тем, что, мол, был в этот день за рубежом с государственным визитом. Хотя я уверен, что ехать президенту в Израиль не было никакой необходимости — там не будут решаться никакие важные вопросы для Украины. Тогда как его пребывание в Украине сейчас просто необходимо, так как в стране ныне грянул острейший политический кризис. Я имею в виду недавно озвученные Саакашвили обвинения в адрес Яценюка и Авакова в коррупции, а также швыряние последним в одесского губернатора стакана и матерщину на заседании у президента. 

Во-вторых, если Порошенко, пребывая 23 декабря в Израиле, узнает, что в Киеве начался третий Майдан, то он вполне может принять решение остаться там — дабы не быть встреченным возмущенными майдановцами на родине. Поскольку пребывание в Израиле будет для него более-менее безопасным.

Дело в том, что находиться в западных странам сбежавшим из Украины коррупционерам рискованно. Напомню, еще в 90-х в США арестовали экс-премьер-министра Лазаренко и потом посадили на 11 лет. Год назад в Австрии арестовали олигарха Фирташа. В марте этого года в Испании был арестован экс-министр финансов Колобов. Поэтому большинство представителей бывшего режима сбежали в Россию — сам Янукович с сыновьями, Азаров, Арбузов, Курченко, Богатырева и многие другие.

Однако один из бывших высокопоставленных жуликов подался после свержения Януковича в Израиль и преспокойно там сейчас пребывает. Я говорю об экс-министре энергетики Ставицком, который еще в прошлом году стал гражданином Израиля и сменил фамилию на Розенберг.

Просто в Израиле особо «трепетное» отношение к своим гражданам и тем людям, которые имеют право претендовать на гражданство в этой стране. Таких людей очень редко выдают из Израиля другим странам, даже если они обвиняются в коррупции или других каких-то преступлениях.

В связи с чем и Петр Алексеевич вполне может рассчитывать на благосклонность к нему в данном аспекте израильских властей. Ведь, как известно, отец нынешнего президента имел от рождения фамилию Вальцман (и это не фейк — Пророк), но при бракосочетании взял фамилию жены — Порошенко. 

Впрочем, вполне возможно, что Порошенко в эту свою поездку в Израиль лишь проведет там подготовительные переговоры в указанном плане на будущее. Чтобы пока вернуться в Киев, а если Майдан таки стартует и в какой-то момент начнет угрожать его безопасности, то тогда уже бежать в Израиль.

Конечно, хотелось бы, чтобы наш мерзкий президент не возвращался из Израиля уже сейчас. Так как только в этом случае он прекратит грабить и гробить Украину, чем активно занимался в последнее время...