четверг, 10 декабря 2015 г.

Главный коррупционер Украины недоволен результатами борьбы с коррупцией

Президент Порошенко 10 декабря провел второе заседание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Там он отметил, что его пока не удовлетворяют результаты борьбы с коррупцией, и подчеркнул, что с первых дней следующего года простые украинцы должны почувствовать эти результаты, сообщает пресс-служба главы государства.

 
"Мы должны доказать, что система, которую мы так бережно создавали весь 2015-й год, наконец, работает для Украины и способна приносить хороший результат", - сказал Порошенко.

От предостерег от успокоительных отчетов по первому этапу антикоррупционных действий.

"Якобы движемся, якобы прогресс, якобы чего-то уже достигли. Нет, подчеркиваю, что мы только создаем институциональную структуру, создаем предпосылки для неотвратимости наказаний. Самих наказаний и самих результатов, несмотря на то, что каждый день, ну, по крайней мере каждую неделю, чиновники задерживаются за взятки, за которые должны быть заключены за решетку, результаты пока что меня не удовлетворяют", - посетовал Порошенко.

Ситуацию иначе как не только абсурдной, но просто дикой, не назовешь — главный коррупционер страны, видите ли, недоволен результатами борьбы с коррупцией. А президент Порошенко, по моему глубокому убеждению, как раз таковым и является — вот список, который содержит убедительные доказательства моего вердикта. 

Ну и, читая эти слова Порошенко, я вспомнил, как его «папередник» грозно обещал перед телекамерами, что будет выжинать коррупцию каленым железом...

Сегодняшнее заявление Порошенко по цинизму ничем не уступает данной фразе Януковича...