четверг, 31 декабря 2015 г.

Очень важно: заявление «Экономики от Пророка»

Почему 2015 год стал для Украины хуже предыдущего и кто в этом виноват. Пожелания и прогнозы для Украины и России на 2016 год.

К сожалению, в уходящем году жизнь украинцев стала еще хуже, чем была в 2014-ом. Причем, это не пустые слова («скиглення»), а вывод, подтверждаемый даже официальной статистикой.


Так, согласно данным Госкомстата, реальный доход украинцев в третьем квартале нынешнего года по сравнению с АППГ сократился на 9,0%. А реальная зарплата за январь-ноябрь к соответствующему периоду 2014 года упала на 11,1%.


Произошло это вследствие не просто продолжающегося, но и ускорившегося в нынешнем году обвала экономики. Реальный ВВП Украины за три квартала 2015 года снизился на 13%, а по итогам всего года ожидается обвал на уровне около 10%. Тогда как в 2014 году экономика упала на 6,8%.


Промышленность за 11 месяцев текущего года сократилась на 14,4%.


Розничная торговля за этот же период рухнула на 21,4%.


Потребительские цены (инфляция) в ноябре к ноябрю прошлого года взлетели на 46,6%.


Главных причин столь катастрофической социально-экономической ситуации в Украине две — одна внешняя и одна внутренняя.


Внешняя причина известна и понятна. Развязанная по приказу главного фашиста России Путина военная агрессия против Украины с оккупацией части Донбасса, естественно, не могла не вызвать значительного падения экономических показателей. 


Однако внутренняя причина, вполне возможно, еще сильнее отразилась на таком резком ухудшении жизни украинцев, чем агрессия России. Внутренняя причина заключается в тотальной коррупции, которой поражена нынешняя верховная власть страны — в лице, в первую очередь, президента Порошенко и премьер-министра Яценюка, а также их ближайшего окружения.


Причем, поскольку коррупционные схемы с целью личного обогащения широкомасштабно проводятся в условиях войны, то можно сказать, что наша власть не просто грабит страну и народ, а еще и мародерствует.


В связи с чем «Экономика от Пророка» желает на следующий год для Украины:


1. Скорейшей смены нынешней коррумпированной власти. Причем, если Порошенко с Яценюком в самое ближайшее время не уберутся вон подобру-поздорову, то нужно делать третий Майдан


2. Существенного повышения реальных доходов населения и также значительного роста экономики страны, что невозможно без исполнения первого пункта.


3. Чтобы Путин убрался из Донбасса в течение полугода, как об этом сказал две недели назад экс-премьер РФ Касьянов, и, соответственно, там закончилась война. 


Для России:


1. Обвала цен на нефть до уровня 15-20 долл за баррель уже в начале 2016 года, что предсказали в последнее время многие зарубежные эксперты. 


2. Обвала российского рубля до курса «от 125 руб за долл» и выше, как напророчил недавно финансист Демура.


3. Чтобы после исполнения первых двух пунктов в России начался свой Майдан — согласно недавнему прогнозу экс-главы ЮКОСа Ходорковского. Который бы завершился победой и свержением маньяка Путина, после чего Крым вернулся бы в состав Украины.


Своим читателям:


Улучшения материального положения, хорошего расположения духа и активности! В том числе, не лениться делать перепосты в соцсетях и форумах других изданий текстов «Экономики от Пророка», что поможет росту читаемости сайта (и, соответственно, кликов на рекламу...)!


С Новым Годом! Слава Украине! Путлер капут!