четверг, 17 декабря 2015 г.

Путин сегодня врал и по-мелочи, и по-крупному

В самом начале сегодняшней «большой» пресс-конференции президент РФ Путин затронул вопрос происходящего сейчас обвала цен на нефть. И хотя в целом он дал верную оценку, но отказать себе хоть немного соврать все равно не смог.

Путин в начале своего выступления назвал цены на нефть в $50 за баррель, которые заложены в бюджете России на 2016 год, слишком оптимистичными.

«Мы посчитали бюджет следующего года как раз из этой цифры — $50 за баррель. Это очень оптимистичная сегодня оценка. Сейчас сколько она уже — $38», — сказал, в частности, он.

Так вот, насчет чрезмерной оптимистичности цены нефти в $50 за баррель — это сущая правда. А вот относительно $38 «сейчас» - брехня.

Докладываю: с 6 утра по московскому времени и по настоящую минуту цена нефти эталонной марки Brent колеблется в диапазоне $36,9-37,3 за баррель. Поэтому правильно было бы для Путина сказать, что сейчас цена $37 за баррель.

Впрочем, тут же президент РФ солгал и по-крупному — что, дескать, пик экономического кризиса Россией пройден. Напомню, Путин солгал, что «пик нагрузки» российская экономика уже прошла, еще в апреле. Но уже в мае министр финансов России Силуанов вынужден был вскрыть эту ложь.

Еще, отвечая на вопрос украинского журналиста, Путин в очередной раз соврал, что кадровых российских военных на Донбассе не было и нет.

Вообще, он уже успел сегодня соврать много и соврет еще больше до конца пресс-конференции (она еще продолжается на данный момент). Поскольку лжет Путин всегда и везде.

Напомню, в последний раз он нагло и цинично врал россиянам в прямом эфире 3 декабря, рассказывая о каких-то «позитивных тенденциях» в российской экономике, об улучшении демографической ситуации и прочую беспардонную брехню.

Также Путин низкопробно врал на пресс-конференции 16 апреля этого года про инфляцию в России и девальвацию рубля.