суббота, 26 декабря 2015 г.

Голова гниющей рыбы — Порошенко

Вчера в эфире телеканала Савика Шустера ярко выступил бывший близкий соратник Юрия Луценко, экс-нардеп Олесь Доний. Он озвучил очень жесткие оценки в адрес нынешнего президента Петра Порошенко, при этом никто из многочисленных известных политиков и журналистов, присутствующих в студии, ничего не возразил на эти обвинения.

Доний назвал главным событием уходящего 2015 года то, что президент Порошенко не продал ничего из своего бизнеса.

«Почему этой крайне важное и крайне негативное событие?», - спросил Доний. И сам же ответил на свой вопрос: «Потому что это означает, что страна обречена на коррупцию!».

Как объяснил он затем, если президент Украины на своей должности получает доходы от бизнесов, это означает, что каждый чиновник в этой стране будет иметь бизнесы, и ни один из прокуроров ничего с этим не сделает.

«Если у президента могут как грибы вырастать магазины Рошен, значит более мелкие ларьки будут вырастать у глав областных администраций и других чиновников. Это означает, что страна обречена на коррупцию. Рыба гниет с головы, и эта голова у нас, к сожалению, президент», - заявил Доний.

В этом месте его речь была прервана бурными аплодисментами аудитории.

Потом Доний также рассказал, что такой цензуры в СМИ, как сейчас, ранее в Украине никогда не было — даже при Януковиче.

«После того как я заявил год назад на «5 канале», что угрозой национальной безопасности является наличие Липецкой фабрики у президента, я не только попал в «черный список» «5 канала», но и 6 других телеканалов. И теперь я в «черных списках» 7 больших центральных каналов», - сообщил он.

Повторюсь, никто из присутствующих на передаче политиков и журналистов ни слова не возразил на этот спич Дония, а поддержка аудитории во время его выступления составляла свыше 90%. 
 
Я, конечно, тоже полностью согласен с этими его оценками. И очень бы хотелось, чтобы как можно больше политиков и журналистов прямо говорили о том, что главным коррупционером Украины сейчас является президент Порошенко.

Кстати, хороший поступок в этом плане совершил вчера Николай Томенко, давно уже конфликтующий с Порошенко — он объявил о выходе из позорной фракции БПП и коалиции. 

Что же касается бизнеса Порошенко, то, как я уже ранее писал, ситуация представляется вопиющей.

Напомню, кондитерская фабрика Roshen, несмотря на войну и экономический кризис, за прошлый год увеличила прибыль в 9 раз. А весь доход нынешнего президента в прошлом году вырос в 7 раз.

Кроме того, как писали недавно СМИ, Порошенко оказался в этом году единственным среди всех бизнесменов первой десятки из ТОП-100 самых богатых украинцев, чьи активы растут.


Еще одну скандальную и, можно сказать, сенсационную информацию, тоже касающуюся Порошенко, огласил вчера на своей передаче сам Савик Шустер. Он рассказал со ссылкой на достоверные источники, что в последнее время СБУ ищет против него любой компромат во многих странах мира, в которых Шустер раньше жил или работал.

Ясно, что чинится такое безобразие по приказу президента. И этот факт лишний раз подтверждает справедливость моего утверждения, что Порошенко является самым худшим из всех украинских президентов, включая даже Януковича...