пятница, 11 декабря 2015 г.

Независимая газета: Путин — наш Иуда

На встрече Путина с руководителями Федерации еврейских общин России (ФЕОР) главный раввин Берл Лазар сравнил действия российских Воздушно-космических сил против террористов в Сирии с освободительной войной Иуды Маккавея против сирийского деспота Антиоха Епифана.

Об этом пишет сегодня российская «Независимая газета» (НГ).

Берл Лазар заявил, что и сегодня, и в давние времена идет борьба света с тьмой. При этом к силам добра раввин причислил Российскую Федерацию. «Мы знаем, что вы много делаете сегодня, чтобы защитить весь мир от террора, и надеемся, что праздник Ханука как раз поможет, чтобы этот свет увидели все», – сказал раввин президенту.

Историческая основа Хануки и в самом деле перекликается с событиями сегодняшнего дня, хотя бы в географическом измерении, отмечает НГ. Во II веке до н.э. иудеи во главе с Иудой Маккавеем вели религиозно-освободительную войну с сирийским царем Антиохом Епифаном из македонской династии Селевкидов, который пытался превратить Иерусалимский храм в языческое святилище. В этой борьбе Иуду поддержал простой народ, преданный религиозным традициям, но подвела компрадорская элита, с удовольствием принимавшая удобства эллинской цивилизации. 

Признаюсь, я слабо знаком с такой исторической персоной, как Иуда Маккавей. Но знаю про другого Иуду - Искариота, который предал за 30 сребреников Иисуса Христа. 

Так вот, сравнение Путина с Иудой мне кажется очень удачным, но именно с тем, который Искариот. Потому что Путин, как прекрасно известно всему миру, начал агрессию против Украины, и на его совести десятки тысяч смертей украинцев и россиян. Соответственно, Путин не защищает кого-то от терроризма, а сам является сейчас главным террористом на планете. 

Кроме того, Путин ведет ускоренными темпами Россию к краху, а российский народ к нищете и вымиранию. Следовательно, он предал свой народ. 

Платит же Путин за свое предательство себе разграблением своей же страны и своего народа. Что тоже всему миру прекрасно известно.