среда, 30 декабря 2015 г.

Ху из Х@ло

"Многие кричат Путин - вор!, Но почему вор, как вор- никто не знает. Мы рассказали и рассказали с документами. По каждому утверждению там - факты, документы. В этом сила этого расследования - оно документировано", - заявил Валерий Балаян.

Во вторник, 29 декабря, в Киеве был презентован документальный фильм «Хуизмистерпутин» о криминальных связях президента РФ Путина. Режиссером фильма стал Валерий Балаян.

Презентация фильма состоялась в украинском кризисном медиа-центре.

https://www.youtube.com/watch?v=azRiuBudWVc

Чиновник петербургской мэрии Владимир Путин в начале 90-х годов разработал схему обмена стратегически важных ресурсов на продовольствие для голодающего города. Однако европейские продукты Петербург не получил. С подробного изучения этой истории, расследованием которой занималась комиссия Марины Салье, начинается документальная лента. 

Но этот сюжет – лишь один из многих, которые исследует Валерий Балаян. Его собеседники – бывшие сотрудники мэрии, хорошо знавшие Владимира Путина, следователь, занимавшийся делом о масштабной коррупции в Петербурге, эксперты и журналисты, распутывавшие сложный клубок взаимоотношений между чиновниками и бандитами в 90-х. «Самая развитая чиновничье-бандитская система была именно в Питере», – говорит один из авторов фильма Владимир Иванидзе.

«Моей задачей было сделать научно-популярное кино, объяснить людям на пальцах очень простые вещи. Объяснить, что Путин начал свою карьеру с воровства, только в масштабах Ленинграда и Петербурга, и сейчас он не изменился. Человек не меняется, он только проявляется. Он допроявлялся до того, что корпорация гэбэшников и представителей воровского мира овладела Россией», - прокомментировал Балаян.

«Я хотел бы, чтобы мой фильм смотрели в новогоднюю ночь вместо «Иронии судьбы», – шутит режиссер. – Обращаюсь ко всем зрителям с просьбой скачивать и распространять ссылки, чтобы просмотр не смогли заблокировать».

Валерий Балаян– автор более 60 документальных фильмов, в том числе "Лев Копелев", "Виктор Некрасов", "Владимир Войнович", "Любите меня, пожалуйста", "Гибель империи", "Камни, закрывающие вход". Лауреат премий российских и международных кинофестивалей.

Напомню, в августе издание The Washington Post рассказало о мнении бывших сотрудников КГБ, знавших нынешнего российского президента в молодости, что Путин - шпион–неудачник и бестолочь.

Ярко характеризует Путина также его таинственная пропажа на 10 дней в марте этого года. Одной из наиболее вероятной версией исчезновения многие эксперты назвали очередную пластическую операцию на лице.

Американские социологи в нынешнем году оценили масштаб неприязни к России и ее президенту в мире. Оказалось, что Россию не любят не только в странах, которые ввели против нее санкции. А к Путину отношение в мире еще хуже, чем к России...

Как известно, президента России после аннексии Крыма и старта агрессии на Донбассе украинцы нарекли «ласковым» словом «Х@ло» и сочинили веселую песенку об этом. Впрочем, «Х@лом» называют сейчас Путина не только в Украине, но и во многих других странах. Например, болельщики на стадионе в Кишиневе дружно исполнили упомянутую песню 10 октября во время футбольного матча Молдова — Россия.