среда, 30 декабря 2015 г.

Порошенко с Яценюком, сгиньте! - народ Украины

Два года назад, когда в Украине стоял второй Майдан, баланс доверия народа к тогдашнему президенту Януковичу составлял минус 27%. То есть, число доверяющих ему украинцев было на тот момент на 27% меньше, чем число не доверяющих. Так вот, согласно обнародованным давеча результатам социологического исследования, проведенного в этом месяце Фондом "Демократические инициативы", сейчас баланс доверия президента Порошенко намного ниже, чем во время Майдана у его «папередника» - минус 40%.

Еще Фонд сообщил, что в декабре 2015 года парламенту не доверяло 83,8% населения, Кабмину — 80,8%, а президенту — 66,4% украинцев.

Данные результаты соцопроса — это , конечно же, приговор для Порошенко с Яценюком от народа Украины! 

«Мы сейчас подошли к очень серьезной проблеме,что если власть не будет решать проблемы, в первую очередь бороться с коррупцией и что-то делать с экономикой, то может случиться катастрофа», — прокоменнтировала их глава "Деминициатив" Ирина Бекешкина.

Так что лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко как в воду глядел, когда в минувший понедельник заявил, что ныне украинцы уже ненавидят правительство Порошенко-Яценюка даже больше, чем правительство Януковича-Азарова.  

Ну а я писал о том, что Порошенко хуже Януковича и всех прочих бывших президентов, еще в сентябре. 

Про Яценюка вообще молчу, потому что его рейтинг рухнул практически до нуля еще весной.

Ответ на вопрос, почему так низки сегодня рейтинги Порошенко и Яценюка, очевиден. В наше время невозможно скрыть и соотечественники это знают — что «Украиной ныне правят высокообразованные бандиты-мародеры» (текст с таким заголовком я опубликовал 11 ноября). 

Причем, если рейтинг премьер-министра упал до уровня статистической погрешности давно, то рейтинг президента медленно, но уверенно катится, как видим, туда же. Кстати, упомянутый соцопрос Фонд "Демократические инициативы" и Киевский международный институт социологии проводили с 15 по 25 декабря 2015 года. Поэтому наверняка на сегодняшний день рейтинг Порошенко еще ниже, чем показали результаты данного исследования. Так как оно еще не могло полностью учесть тот беспредел, который завершился два дня назад арестом Корбана и который, вне всякого сомнения, чинился по приказу Порошенко. Я его внес под №43 в постыдный «СПИСОК ЯНУКОВИЧА НА КОНЕЦ 2015 ГОДА». 

Таким образом украинцам совершенно ясно, кто виноват. Но вот как найти ответ на вопрос, что делать?

Боюсь, что ничего нового тут придумать не удастся и придется в третий раз наступать на те же грабли. Так считает и авторитетная американская разведывательная компания Stratfor, предсказавшая намедни Украине большие политические потрясения (Майдан-3) в 2016 году с, как минимум, отставкой Яценюка.