воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Власть начала репрессии против Самопомочи - Березюк

Лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк заявил вчера, что против его политической силой власть начала репрессии — в качестве мести за отказ фракции поддержать бюджет-2016.

«После еще одного исторического голосования в ВР, но положительного, это голосование за право волеизъявления в Кривом Роге и после непринятия «Самопомочью» бюджета против нашей партии начались также репрессии. В Харькове нардеп Семенуха получил уголовное дело беспричинно, другие депутаты фракции получили беспричинные уголовные дела, тихо и нагло отменен закон о присвоении званий для Семенченко. Это - репрессии, и это все на фоне, на самом деле, грандиозной войны против демократии, которая называется арест Корбана, нарушая все моральные и другие правила», - заявил Березюк в эфире телеканала "112 Украина".

https://www.youtube.com/watch?v=Ow6SBu3RxVw

Напомню, в пятницу около 4 часов ночи Верховная Рада приняла бюджет на следующий год. При этом за него проголосовал только один нардеп из фракции «Самопомоч», а вообще не дали ни одного голоса фракции «Батькивщина» и «Оппоблок». 

Считаю совершенно справедливой реплику Березюка, что ситуация с Корбаном является одним из элементов войны нынешней власти с демократией в Украине. Более того, доставка вчера Корбана из больницы в суд под капельницей — это вообще обыкновенный фашизм

Причем, нынешняя власть уже не в первый раз «наезжает» на «Самопомоч». Напомню, 31 августа фракция "Самопомич" исключила из своего состава пять депутатов, которые в тот день поддержали в первом чтении изменения к Конституции. На которых, по-видимому, подействовал «жесткий прессинг» и подкуп, о чем ранее сообщил Садовой.

После этого Генпрокуратура сразу вызвала Садового в Киев, а лидера фракции Березюка по этому же поводу вызвали на допрос в начале ноября. 

Отмечу, что власть давно «точит зуб» на «Самопомоч» еще и в связи со смелыми заявлениями парламентариев из ее фракции Егора Соболева и Семена Семенченко.

Напомню, 11 декабря в эфире программы «Шустер Live» Семен Семенченко, по сути, призывал к третьему Майдану. «Я, как депутат, которого избрал народ, не видя других возможностей сейчас, и не желая переливать из пустого в порожнее, выйду на улицу, если нужно, со своими избирателями. Потому что смотреть на то, как разворовывается страна во время войны, смотреть на то, как, извините, мы свое будущее теряем и на своих детей-внуков вешаем эти кредиты, я не хочу», - заявил он тогда. 

А через два дня после этого Егор Соболев на митинге в Кривом Роге вообще де-факто призвал к свержению нынешней власти в Украине. 

Кроме того, он, как известно, давно уже собирает в парламенте подписи под постановлением об отставке Шокина. 

Конечно же, «ПороШокину» все это очень не нравится. Поэтому-то подлая власть и чинит сейчас репрессии против «Самопомочи».