вторник, 15 декабря 2015 г.

Цинизм и жадность Порошенко зашкаливают — Гриценко

Свои оценки скандала, состоявшегося вчера на заседании Национального совета реформ, озвучил также лидер партии «Гражданская позиция», экс-нардеп и экс-министр обороны Анатолий Гриценко. 

«Первое сообщение - для народного потребления: метание Аваковым в Саакашвили стакана с водой, жесткая перепалка и взаимные обвинения с участием Яценюка, Авакова и Саакашвили... Второе сообщение - для собственного потребления властью: Порошенко объявил твердый курс на ускоренную приватизацию тысяч государственных предприятий», - написал Гриценко сегодня утром в блогах «Украинской правды». 

Как подчеркнул политик, свои собственные предприятия «Президент-олигарх продавать не хочет - ему это невыгодно, потому что в условиях кризиса цена продажи низкая». Зато государственные предприятия он хочет распродать быстро, по той же самой причине - ему и придворным олигархам выгодно скупить их именно в условиях кризиса, в несколько раз дешевле, чем пришлось бы заплатить в стабильных условиях».

«Морали - ноль, цинизм и жадность — зашкаливают!» - с возмущением прокомментировал Гриценко инициативу Порошенко. 

По мнению лидера «Гражданской позиции», первое сообщение выплеснется на все каналы - пусть народ потребляет это зрелище. Второе сообщение на этом шумном фоне потеряется и не привлечет внимания людей, что, собственно, «вороватой власти и нужно».

«Кто это может остановить? Парламент. Как? Не голосовать за приватизационный проект Правительства Порошенко-Яценюка. Реально ли это? До сих пор удавалось, десять раз уже голосовали, но 226 "за" не было. Порошенко нервничает и требует ускорить. Спешит, вдруг не успеет ...», - так закончил свой пост Гриценко.

С данным утверждением политика трудно поспорить. Действительно, Порошенко клялся перед Майданом, что продаст свой бизнес, если станет президентом. Но до сих пор не выполнил это обещание, не продав абсолютно ничего — это пункт №21 позорного «СПИСКА ПОРОШЕНКО».

При этом Петр Алексеевич, похоже, и не собирается продавать свой бизнес, который, к тому же, активно развивается в последнее время и приносит ему все больше дохода.

Напомню, кондитерская фабрика Roshen, несмотря на войну и экономический кризис, за прошлый год увеличила прибыль в 9 раз. А весь доход нынешнего президента в прошлом году вырос в 7 раз.

Кроме того, как писали недавно СМИ, Порошенко оказался в этом году единственным среди всех бизнесменов первой десятки из ТОП-100 самых богатых украинцев, чьи активы растут.

Так что, парламент должен поставить президенту четкое условие: приватизация в Украине последует только после того, как он продаст Roshen и прочий свой бизнес. И никак иначе...