четверг, 17 декабря 2015 г.

Россияне сполна ощутили кризис, тратят сбережения и перестают верить телевизору

80 % российских граждан ощутили экономический кризис на себе. Такие данные в ходе свежего опроса получил «Левада-центр». Отмечается, что доля тех, кто стал экономить на питании, отдыхе и приобретении разных товаров, за последний год заметно выросла. Кроме этого, 13% участников опроса сократили затраты на образование, лечение или вообще отказались от них. Также каждый десятый сообщил, что начал тратить свои сбережения.

И только 15% респондентов кризиса в России не видят.

Также социологи выяснили, что хотя телевизор продолжает оставаться для россиян основным источником информации о событиях в России и за рубежом, однако уровень доверия к новостям «из ящика» упал до критического уровня.

Как свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», которые цитирует «Интерфакс», большинство россиян (85%) узнает о новостях в стране и мире по ТВ. Ещё 24% респондентов предпочитают в качестве источника новостей друзей, родных и соседей, 21% - интернет, по 13% - социальные сети, газеты и радио.

Одновременно, доверие населения РФ к телевизору как к источнику информации на протяжении последних 6 лет неизменно падает. В 2009 году телеголосам доверяло 79%, то в конце 2016 - почти вдвое меньше (41%).

Напомню, в связи со стремительным падением уровня жизни в России там уже в феврале хотят ввести продуктовые карточки

При этом, как сообщил в минувший понедельник Центробанк РФ, хваленое импортозамещение в России позорно провалилось. В частности, объемы говядины сократились на 42%, сливочного масла — на 15%, свежей и охлажденной рыбы — на 14%, овощей — на 10%. 

С учетом вышесказанного дело остается «за малым» - чтобы до россиян стало, наконец, доходить, что главным виновником всех их бед является пока что обожаемый ими президент Путин. Но будем надеяться, он не напрасно в последнее время боится, что у россиян скоро кончится терпение наблюдать за ухудшением их жизни — как рассказало на прошлой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Сегодня, кстати, в 11.00 по Киеву должна начаться большая пресс-конференция российского президента, на которой он, конечно же, будет в очередной раз усиленно развешивать лапшу на уши российскому народу. В последний раз он нагло и цинично врал россиянам в прямом эфире 3 декабря, рассказывая о каких-то «позитивных тенденциях» в российской экономике и прочую беспардонную брехню.