вторник, 22 декабря 2015 г.

Срочно и важно: США ввели новые санкции против России

Американские власти сегодня, 22 декабря, утвердили новый пакет санкций против России. Об этом говорится в сообщении министерства финансов США.

В общей список попали 34 физических и юридических лица.

 "Сегодняшние шаги подтверждают приверженность США поиску путей дипломатического урегулирования кризиса в Украине, которые поддерживаются нашими санкциями в отношении России ", — говорится в сообщении Минфина США.

Под санкции попали множество дочерних подразделений госбанков ВТБ и Сбербанка.

Получай, фашист, гранату!
 
Другие подробности будут позднее... 

Под санкции попали множество дочерних подразделений за рубежом госбанков ВТБ и Сбербанка, в частности, в Украине, Казахстане и Европе. Более того, в новом списке оказались негосударственные пенсионные фонды (НПФ) Сбербанка и ВТБ и банк ВТБ24. 

Под санкции также попали девелоперская фирма «Галс-Девелопмент», Новикомбанк, концерн «Авиаприборостроение», «Современные технологии», «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Оборонпром», «Авиационное оборудование», «Научно-производственное объединение СПЛАВ», «Рособоронэкспорт» и другие компании.  

Еще под ограничения попали винодельческая компания «Массандра» и Ялтинская киностудия.

Напомню, 30 июля  тоже очень неожиданно США ввели новые санкции против России и Крыма, а также ряда россиян и не только россиян. Путин и его челядь были в шоке от тех санкций США...

P. S. Персональные санкции направлены против таких личностей, как Татьяна Черных (связанная с Ижевским механическим заводом), Владислав Дейнего (представитель ЛНР на переговорах в Минске), Александр Кофман (один из главарей, так называемый "министр иностранных дел ДНР"), Василий Никитин (один из главарей, так называемый "вице-премьер ЛНР"), Андрей Родкин (представитель ДНР в РФ), а также экс-глава МВД Украины при Януковиче Виталий Захарченко и экс-министр образования Дмитрий Табачник.

В новый список санкций США против компаний в оккупированном Крыму попали такие предприятия: Ялтинская киностудия, Массандра, Азовский ликероводочный завод, компания по производству шампанского Новый свет, Юниверсалавиа, а также санаторий Нижняя Ореадна.

Под санкции попали также российские банки, такие как Инресбанк, Генбанк, Морской банк, Верхневолжский банк, Крайинвестбанк, Мособлбанк, многие дочерние банки ВТБ в Украине и других странах, а также украинский филиал Сбербанка России.

Отмечается также, что США ввели санкции в отношении сервиса Яндекс.Деньги и Рособоронэкспорта.