вторник, 15 декабря 2015 г.

Сакварелидзе предупредил подлую власть, что терпение украинцев на исходе

Заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе жестко прокомментировал вчерашний конфликт между главой МВД Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили. Свое мнение о происходящем Сакварелидзе выразил сегодня в Facebook

"В свете последних событий очень хотелось бы высказать свое видение происходящего - обычного гражданина прекрасного государства Украина, а не прокурора. Если говорить откровенно, мы все время ожидали, когда же наступит этот момент истины, когда же заговорит большинство из когорты квазиполитиков, которые, к моему глубокому сожалению, наивно полагают, что именно они были лидерами Майдана, а не стоявшие там люди доверили им эту роль (я помню, как лично три дня стоял с коллегами в те дни на Майдане и искренне удивлялся тому, как сила воли народа буквально тащит за собой часть "обанкротившихся" политиков, которые безнадежно исчерпали свой ресурс)", - отметил замгенпрокурора. 

По его словам, раздражение определенной части чиновников и тот дискомфорт, который они испытывают, связан с тем, что "в Одессе ни губернатор, ни прокурор, ни руководитель УВД, ни руководитель таможни взяток не берут - это принципиальная позиция". 

Он также подчеркнул, что терпение украинцев заканчивается, и они не будут долго смотреть на подобные действия чиновников. 

"Ведь именно из-за вас гибнут тысячи украинцев и "грузин-гастролеров", как вы их называете, приехавших защищать вашу землю, которую искренне любят и считают родной. Пока вы и ваши "шныри" занимаются бессовестным захватом, "крышеванием" потоков и оформлением офшорных компаний, куда утекают средства на снаряды и еду, предназначенную для патриотов в окопах?" - заявил Сакварелидзе. 

"Поверьте мне: соратников, идеологических братьев и сестер в Украине у нас намного больше, чем вам кажется, когда вы изучаете подправленные цифры социологических опросов результатов вашей PR-кампании, направленных только на то, чтобы вас как можно больше обобрать и успокоить, что все хорошо. Не забывайте (как экс-политик даю вам бесплатный совет): и в Украине, и в Грузии политический рейтинг очень похож на кардиограмму!" - резюмировал замгенпрокурора.

Напомню, в минувшее воскресение призвал к свержению нынешней коррумпированной власти в Украине нардеп из Самопомочи Егор Соболев. 

Подобное заявление огласил в минувшую пятницу и депутат из Самопочи Семен Семенченко.

О необходимости нового Майдана, несмотря на все риски, убедительно рассказал накануне также историк, публицист, профессор Украинского Католического университета Ярослав Грицак.

Кстати, Сакварелидзе, конечно же, адресовал свое сегодняшнее обращение, в первую очередь, Яценюку и Авакову. Но понятно, что оно в полной мере касается и главного коррупционера Украины - президента Порошенко.