вторник, 22 декабря 2015 г.

Авакову стыдно

Глава МВД Арсен Аваков просит прощение у каждого, кто увидел скандальное видео перепалки с губернатором Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили. Об этом он вчера заявилв эфире «Шустер. Live». 

Аваков признал, что ничего красивого в этом видео нет. Он отметил, что выложил видео и настоял, чтобы его предоставила администрация президента, потому что слишком высок был дискурс. При этом Аваков подчеркнул, что «в таких вещах лучше говорить правду, лучше дать информацию и не казаться лучше, чем ты есть».
 
«Я не то, что не горжусь, я прошу прощения у каждого, кто это увидел. Я не прошу прощения у господина Михаила. Но я прошу прощения у людей. Потому, что я дал эту эмоцию, которую не мог не давать», - заявил глава МВД. 
 
"Есть горячая кровь не только у этого товарища, есть она у меня. Есть у меня и достоинства, в том, чтобы стыдиться этого видео в контексте общественной жизни", - отметил Аваков.

Причем, он указал, что скандальное видео встречи председателя Одесской облгосадминистрации Саакшвили и российского предпринимателя, владельца концерна «Уралхим» Дмитрия Мазепина может быть подделкой.

«Я прочитал точку зрения, что это фейк. Не знаю, может, и фейк. Кому нужно, пусть разберется с этим вопросом», - сказал Аваков. 
 
Он также уточнил, что намеревался передать эту запись, а также документы, связанные с Одесским припортовым заводом, Саакашвили на заседании Национального совета реформ, однако скандал с одесским губернатором нарушил все планы. 
 
Однако он никак не прокомментировал тот позорный факт, что данное явно фейковое видео опубликовал 15 декабря спикер МВД Артем Шевченко...

Напомню, 14 декабря глава МВД Аваков во время заседания Совета реформ и в присутствии президента Порошенко сначала опустился до прямых оскорблений в адрес Саакашвили («бе-бе-бе-бе»...), а потом швырнул стакан с водой в одесского губернатора и стал выкрикивать нецензурную брань. 

Затем также оскорблять Саакашвили принялся премьер-министр Яценюк, назвав губернатора «гастролером». 
 
Однако ни Яценюк, ни Аваков не считают нужным подавать в отставку в связи с таким, мягко говоря, недостойным своим поведением.

«Странным образом, высказанное Аваковым и  Яценюком совпадает с настроением Путина. Через два дня, на своей пресс-конференции Путин повторил версию о «гастролере», соврав о том, что американцы не дают Саакашвили рабочую визу, и одесский губернатор вынужден был опубликовать фотографию этой самой визы, выданной на три года. В тот же день одиннадцатого по счету праздника вранья Путина, глава МВД Украины, как будто услышав Путина, заявил, что подает в суд на Саакашвили, упомянув, что то же сделает Яценюк», - метко  прокомментировал на днях данную парадоксальную ситуацию  профессор Государственного университета Италии Олег Панфилов...

Ганьба!