пятница, 11 декабря 2015 г.

Дальнобойщики назначили на сегодня акцию протеста по всей России

Российские дальнобойщики в разных регионах планируют сегодня, 11 ноября, провести широкомасштабную акцию протеста «Улитка» во всех регионах России.

Таким образом они выступают против системы взимания платы с большегрузов «Платон», рассказал координатор дальнобойщиков Петербурга Сергей Гуляев, передает «Эхо Москвы».

По словам Гуляева, «Улитку» поддержат водители от Дальнего Востока до южных регионов. Акция станет предупредительной перед всероссийской забастовкой водителей грузовиков.

Напомню, с 11 ноября водители большегрузных автомобилей в регионах России начали масштабные акции протеста. Акции прошли в Подмосковье, под Новосибирском, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах. В числе прочего, дальнобойщики потребовали моратория на введение дополнительной платы с большегрузов минимум на три года.

Крупнейшие за последнее время акции протеста захлестнули Россию в четверг, 19 ноября. В тот день по всей стране тысячи дальнобойщиков взбунтовались против системы «Платон». А в Тверской области в ходе акции протеста в ДТП даже погиб один из участников.

Наконец, 4 декабря возмущенные российские дальнобойщики выполнили выдвинутый ранее Путину ультиматум и начали перекрывать движение по МКАДу. Решение об этом они приняли после дебильной речи Путина накануне в прямом эфире, в которой он даже не упомянул о проблемах дальнобойщиков.

Отмечу, что, как вчера сообщили российские СМИ, в РФ уже также начали бастовать учителя...


А на завтра, 12 ноября, в центре Москвы может состояться крупная протестная акция, организованная российской оппозицией (хотя мэрия и не дала разрешения на ее проведение». Среди организаторов акции - правозащитник Лев Пономарев, публицисты Андрей Пионтковский и Игорь Яковенко, юрист Елена Лукьянова и другие представители оппозиции.  

Именно вот этого всего очень боится сейчас Путин, о чем на днях рассказало агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.