воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Хмара: за преступления против народа Порошенко надо посадить на кол

Суд по делу Корбана сегодня посетил герой Украины, легендарная личность, Патриот с большой буквы Степан Хмара. Там он подверг резкой критике действия президента Порошенко.


Об этом сообщил сегодня парламентарий Виталий Куприй.

«Он решительно заявил, что за преступления против украинского народа, которые осуществляет Петр Порошенко, его надо не просто судить, а жестоко и публично казнить. И не расстрел, и даже не виселица, а посадить на кол. Чтобы предателю украинского народа было время подумать, покаяться в своих грехах!», - процитировал слова Хмары нардеп на своей странице в Фейсбуке.


«Не будучи по натуре жестоким, я понимаю масштаб отчаяния в душах патриотов и поддерживаю их мысли», - прокомментировал эти оценки Куприй.

Тоже хочу сказать, что хотя слова Хмары относительно Порошенко и звучат чересчур уж жестко или жестоко, но, вне всякого сомнения, гнев героя Украины совершенно справедлив.

Также абсолютно был прав Хмара в своих оценках, которые он озвучил 20 ноября в программе "Шустер Live". Он тогда, напомню, возмущенно заявил, что кум Путина Медведчук не только не арестован, но еще и включен президентом в группу переговорщиков от Украины в Минске. Как и экс-президент Кучма.

Кроме того,  Хмара указал, что Генпрокуратура находятся под управлением президента. Поэтому тот саботаж, который демонстрируют Генпрокуратура в расследовании преступлений бывшего режима, осуществляется с соизволения Порошенко. 

Отмечу, что уже после того выступления Хмары его обвинения в адрес Порошенко и Генпрокуратуры получили три дополнительных подтверждения.

Так, издание «Новое время» разместило 26 ноября информацию с обвинениями в адрес Шокина и Порошенко от заместителя Генпрокурора Касько. В частности, замгенпрокурора рассказал, как Шокин пытался давать ему "особые" поручения — его просили помочь в судебных процессах, в которых участвовал Сергей Березенко во время выборов в Чернигове, который баллотировался в раду от БПП. Кроме того, Касько получал через Шокина "справки" от Игоря Кононенко, которого называют серым кардиналом Порошенко. "Кононенко хотел, чтобы прокуратура по тем или иным делам заняла определенную позицию, — сообщил замгенпрокурора. — И эта позиция была прописана в этих "справках".

Нардеп Сергей Лещенко 28 ноября на ток-шоу "Шустер Live" обнародовал информацию, что бывший замглава Нафтогаза Диденко подал в прошлом году заявление о преступлении — о том, что во времена Януковича Фирташ, Бойко и «вся эта шайка» вошли в сговор в Стокгольмском суде. В результате Украина потеряла 12 млрд кубометров газа, а бюджет Украины — более 1 млрд долл. Однако данное заявление Диденко не расследовалось. «Между нынешней властью (с одной стороны — Пророк), Фирташем, Бойко и Левочкиным (с другой стороны) есть пакт о ненападении», - подытожил Лещенко. При этом понятно, что со стороны нынешней власти в сговор вступил именно Порошенко.

Издание «Цензор.нет» опубликовало 18 декабря разоблачительную статью главреда Юрия Бутусова, в которой он рассказал, что Генпрокурор Шокин незаконно назначил на пост главы Генеральной инспекции ГПУ люстрированного прокурора Максима Мельниченко, который вывел за штат инспекции отдел, расследующий дело "бриллиантовых прокуроров", фигурантом которого является сам Виктор Шокин.«Очевидно, президент Порошенко разрешил генпрокурору Шокину закрыть самое резонансное дело о коррупции в Украине - дело "бриллиантовых прокуроров", фигурантом которого является друг президента Виктор Шокин. Дело уничтожают с помощью нового коррупционного преступления - назначения люстрированного ранее прокурора на должность руководителя Генинспекции, которая ведет дело», - указал в статье Бутусов.

Я, естественно,  эти три факта включил под номерами 40, 41 и 42 в злодейский «СПИСОК ПОРОШЕНКО». И, возможно, проявление властью «обыкновенного фашизма» в нынешней ситуации с Корбаном — когда есть видео, как его везут в суд под капельницей - добавлю в этот список тоже...