пятница, 18 декабря 2015 г.

Дефолт Украины — это еще один удар по России

Итак, украинское правительство сегодня объявило дефолт по долгам России. Но это — уникальный дефолт! Поскольку Украина от него не пострадает нисколько, а вот фашистская Россия Путина получит от него дополнительный удар по своей казне.

Кабинет министров Украины вводит мораторий на выплату российского долга, заявил сегодня премьер-министр Украины Яценюк, открывая заседание правительства.

"В связи с тем, что Российская Федерация отказалась принять наши предложения (по реструктуризации долга), Кабинет министров Украины вводит мораторий на выплату так называемого российского долга", - сказал он.

Яценюк пояснил, что речь идет о $3,075 млрд, а также $507 млн, которые являются кредитами КБ Южное и Укравтодора. "С сегодняшнего дня выплаты по этим долгам на общую сумму $3,582 млрд в пользу российской стороны останавливаются", - сказал он.

Премьер также сообщил, что мораторий вводится до момента принятия предложений Украины по реструктуризации долга или до вынесения судебного решения в данном споре.

Напомню, бумаги с купоном 5% годовых были выпущены в декабре 2013 года и выкуплены РФ за счет средств Фонда национального благосостояния, срок их погашения - декабрь 2015 года. Если же говорить простым языком, то это была взятка, выданная бандитом Путиным бандиту Януковичу за то, что последний не подписал соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Однако для Украины нынешний дефолт не страшен. Поскольку МВФ десять дней назад принял специально под Украину решение пересмотреть свою политику по отношению к странам с просроченной суверенной задолженностью. То есть, объявленный сегодня Украиной дефолт по кредитам России не станет препятствием для получения украинским правительством в дальнейшем кредитов от МВФ, а также от Всемирного банка, ЕБРР и западных стран.

А вот российский бюджет пострадает от сегодняшнего решения Киева. Так как денег Россия от Украины теперь не получит — по крайней мере, не в положенные сроки и не в полном объеме.

Таким образом, дефолт Украины стал еще одним ударом, которые посыпались в последнее не страну-агрессора Россию как из рога изобилия.

Напомню, два дня назад тройной удар по экономике России нанесла Федеральная резервная система (ФРС) США. 

Еще одним ударом США по России станет решение о снятии запрета на экспорт американской нефти.

Также готовится к нанесению мощнейшего удара по РФ в виде полного отказа от российского газа Турция — она заменит его на газ из Израиля, Кипра, Катара и Ирана. 

Еще одним ударом по России станет объявление Западом о продлении еще на полгода санкций, которое может прозвучать уже сегодня или в самое ближайшее время.

А сегодняшнее решение Еврокомиссии о выполнении Украиной всех требований плана действий визовой либерализации и рекомендацией в связи с этим Евросовету и Европарламенту начать процесс отмены виз для украинцев — это сильный моральный удар под дых Кремлю.

Наконец, сегодня после обеда возобновился обвал цен на нефть. Цена нефти Brent на данный момент (15.20 по Киеву) упала до отметки 36,8 долл за баррель. Это — Путину на закуску.

Приятного аппетита главному фашисту России