среда, 23 декабря 2015 г.

Дальнобойщики РФ в пятницу начнут бессрочную всероссийскую акцию протеста

В России водители грузовиков продолжат протестовать против введения системы платы за проезд по федеральным дорогам с большегрузных автомобилей "Платон", заявила представитель лагеря дальнобойщиков Тася Никитенко.

Об этом сегодня сообщили российские «Ведомости». 

По словам Никитенко, в пятницу дальнобойщики с 12 до 13 часов продолжат всероссийскую, но уже бессрочную акцию "ежедневная улитка" (передвижение с минимально разрешенной скоростью в правом ряду).

"Начнем с часа в день", – уточнила она по итогам встречи координационной группы недовольных введением платы за проезд в размере 1,53 руб./км перевозчиков.

Напомню, с 11 ноября водители большегрузных автомобилей в регионах России начали масштабные акции протеста. Акции прошли в Подмосковье, под Новосибирском, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах. В числе прочего, дальнобойщики потребовали моратория на введение дополнительной платы с большегрузов минимум на три года.

Крупнейшие за последнее время акции протеста захлестнули Россию в четверг, 19 ноября. В тот день по всей стране тысячи дальнобойщиков взбунтовались против системы «Платон». А в Тверской области в ходе акции протеста в ДТП даже погиб один из участников.

А 4 декабря возмущенные российские дальнобойщики выполнили выдвинутый ранее Путину ультиматум и начали перекрывать движение по МКАДу. Решение об этом они приняли после дебильной речи Путина накануне в прямом эфире, в которой он даже не упомянул о проблемах дальнобойщиков.

Ну и, как видим, российские дальнобойщики намерены и дальше продолжать протестные акции.