пятница, 18 декабря 2015 г.

Беспредел: ПороШокин уничтожает дело «бриллиантовых прокуроров» - Бутусов

Генпрокурор Шокин незаконно назначил на пост главы Генеральной инспекции ГПУ люстрированного прокурора Максима Мельниченко, который вывел за штат инспекции отдел, расследующий дело "бриллиантовых прокуроров", фигурантом которого является сам Виктор Шокин.

Очевидно, президент Порошенко разрешил генпрокурору Шокину закрыть самое резонансное дело о коррупции в Украине - дело "бриллиантовых прокуроров", фигурантом которого является друг президента Виктор Шокин. Дело уничтожают с помощью нового коррупционного преступления - назначения люстрированного ранее прокурора на должность руководителя Генинспекции, которая ведет дело.

30 ноября Генеральный прокурор Виктор Шокин утвердил новую структуру Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности. На руководство этой инспекцией был назначен прокурор Максим Мельниченко.

Это назначение является свидетельством коррупции и беззакония верхушки украинской власти. Потому что 1 декабря 2014 года Максима Мельниченко был уволен из Генпрокуратуры по приказу Генпрокурора Виталия Яремы. Вот фамилия Мельниченко в люстрационном реестре.

Однако 15 июня судья Окружного административного суда города Киева Данилишин в нарушение закона признал действие закона Украины "О люстрации" и приказа Яремы в отношении Мельниченко... незаконным!

И Генпрокурор Шокин не только восстановил Мельниченко на работе, но и назначил его руководить подразделением Генпрокуратуры, которое в настоящий момент расследует самое-самое громкое коррупционное дело против самого Шокина, а также его бизнес-партнеров - преступной группировки прокуроров Шапакина и Корнийца!

Как это возможно? Ведь Мельниченко был высокопоставленным должностным лицом прокуратуры, первым заместителем прокурора Подольского района Киева во времена Яуковича, он подлежит люстрации без каких-либо исключений.

А 27 апреля 2011 года Максима Мельниченко задержали на взятке с поличным! Но тогда ему удалось добиться закрытия дела и благополучно продолжить работу - в системе Януковича взятка компроматом не считалась. Парадокс, но факт задержания прокурора на взятке, факт увольнения по люстрационным требованиям все равно позволили назначить Мельниченко на ключевую должность, которая контролирует борьбу с коррупцией в Генпрокуратуре.

Надеюсь, что Давид Сакварелидзе как куратор Генеральной инспекции даст официальную оценку незаконному назначению Мельниченко, которого он курирует - уже три недели прошло, с этим нельзя мириться и молчать, тут необходим общественный резонанс. Ведь это постыдно, что Генинспекцию возглавил незаконно назначенный прокурор, и это прямая угроза уничтожения материалов уголовного дела! Это и есть настоящая коррупция, четкий состав преступления со стороны Генпрокурора Шокина.

Нет сомнений, почему Шокин сделал исключение для Мельниченко и назначил его на высокую должность. Генеральная инспекция должна сейчас подавать в суд дело о "бриллиантовых прокурорах", в котором фигурантом и вероятным соучастником ОПГ является сам Шокин.

Знаете, какой результат назначения Мельниченко? Он исключил из штата Генеральной инспекции подразделение, которое непосредственно ведет расследование преступления Шапакина-Корнийца-Шокина.

И сразу же Корниец завершил ознакомление с делом - 17 декабря. 21 декабря ожидается, что ознакомится с делом Шапакин. И дело будет передано в суд - а те смелые прокуроры и следователи ГПУ, которые поверили в заявления украинских политиков про борьбу с коррупцией, и которые санкционировали аресты и следственные действия, остались за штатом, и их карьера теперь под вопросом. По процессуальному руководителю дела прокурору Виталию Опанасенко ГПУ также возбудила дела.

3 декабря на встрече с блогерами президент Порошенко заявил, что Шокин будет работать генпрокурором минимум год.

Выдача такой "индульгенции" со стороны президента привела к тому, что находясь на должности, Шокин разваливает антикоррупционное расследование против него. Это государственное преступление.

Борьба с коррупцией в Генеральной прокуратуре закончена. Группировка Шокина-Корнийца-Шапакина остается безнаказанной. И этот самый громкий коррупционный скандал Порошенко почему-то не выносит на заседание Национального совета реформ. Постараюсь осветить эту проблему на антикоррупционном форуме, который планирует провести Михеил Саакашвили в Киеве. Борьбу с коррупцией надо начинать с того, чтобы посадить трех своих друзей. Логично начинать с очевидных и уже расследованных антикоррупционных дел против друзей президента Порошенко - это здорово повысит поддержку и авторитет всех инициатив, направленных на борьбу с коррупцией в правительстве, озвученных на форуме. И наверное, было бы здорово и принципиально, если бы следующий Национальный совет по вопросам реформ начался с рассмотрения коррупции в Генпрокуратуре: что может быть актуальней?

Ведь невозможно бороться с коррупцией во власти только декларациями - надо прежде всего очистить от коррупции те структуры власти, которые обязаны возбуждать дела против коррупции и сажать коррупционеров в тюрьмы.

Главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.


Я, естественно, добавляю этот беспредельный случай в позорный «СПИСОК ПОРОШЕНКО»... 

Надо же, только сегодня я перепостил статью из издания The Financial Times с красноречивым заголовком «Запад обязан спасти Украину от ее коррумпированной власти». И вот сегодня имеем очередной вопиющий пример коррупционных деяний подлого «ПороШокина»... 

Но помощь Запада, конечно, не помешает, а вот украинцам пора уже и самим решительно заняться исправления беспредельной ситуации в стране, как они это делали два года назад...