понедельник, 14 декабря 2015 г.

Спасибо Путину: в России уже в феврале хотят ввести продуктовые карточки

Минпромторг России в феврале планирует представить в правительство «конкретный план» разрабатываемой совместно с Минсельхозом программы адресной продовольственной помощи малоимущим слоям населения, стоимость которой министерство оценивает в 240 млрд руб.

Минпромторг собирается не только помочь нуждающимся, но и поддержать отечественного товаропроизводителя — с помощью продовольственных карт пенсионеры, многодетные семьи и студенты смогут покупать продукты исключительно российских производителей, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Сегодня на круглом столе в Совете федерации представители Минпромторга РФ рассказали о своих планах по внедрению в России программы электронных продовольственных карт для малоимущих слоев населения. Заместитель главы департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребрынка Минпромторга Никита Кузнецов заявил, что уже в феврале 2016 года министерство «надеется» представить в правительство «целостный» документ с «конкретным планом» мероприятий по реализации этой программы.

Как отмечает издание, программа электронных продовольственных карт или сертификатов так называемых food stamps разрабатывается министерством совместно с Минсельхозом РФ.

Такая безналичная адресная продовольственная помощь населению России по улучшению качества питания предполагает, что на специальные банковские карты около 15 млн нуждающихся граждан (пенсионеры, многодетные семьи, школьники, студенты) регионы будут зачислять средства в баллах, которые можно будет тратить на скоропортящиеся продукты — мясо, рыбу, молоко, свежий хлеб, овощи, фрукты. Система не предполагает накопления — не потраченные за месяц баллы будут «сгорать».

Напомню, замглавы Минпромторга РФ Евтухов еще в сентябре заявил, что программа продовольственных карточек для необеспеченных граждан России может потребовать 240 млрд руб, а участвовать в программе смогут 15-16 млн человек. 

Однако я хочу заметить, что данные расчеты уже сильно устарели. В связи с происходящим в последнее время быстрым падением российского рубля и ожидающимся очень глубоким его обвалом в недалеком будущем в России непременно резко подпрыгнет инфляция и, соответственно, упадут реальные доходы населения. Поэтому и число бедняков в России, и размеры финансирования указанной программы сильно вырастут. Вышеприведенные цифры уже сейчас нужно, как минимум, утроить.

Главным же виновником столь удручающей ситуации является, конечно, Путин, который ведет ускоренными темпами Россию к краху, а российский народ к нищете и вымиранию.