среда, 16 декабря 2015 г.

Для Украины лучше грузины, чем Порошенко с Яценюком

В своем комментарии конфликта во время заседания Совета реформ между Саакашвили с одной стороны и Аваковым с Яценюком с другой стороны президент Порошенко вчера указал, среди прочего, на «расистский подтекст», затрагивающий «национальное достоинство человека».

Ясно, что он имел в виду в данном случае грузинское происхождение Саакашвили. Ведь, как прокомментировали тот инцидент участники и осведомленные люди, Аваков с Яценюком допустили оскорбления Саакашвили и по этому признаку.

В связи с чем я хочу сказать следующее. Так уж получилось, что именно грузины явно продемонстрировали в последнее время желание проводить реформы в Украине, главная из которых — реальная борьба с коррупцией. Это и Саакашвили, и Сакварелидзе, и Згуладзе, и Деканоидзе. Разве не так?

Тогда как Порошенко и Яценюк, напротив, не только нагло грабили последние полтора года страну, но еще и мародерствовали — ведь Украина пребывает в состоянии войны («Украиной ныне правят высокообразованные бандиты-мародеры»).

Так вот, для Украины и украинского народа было бы, вне всякого сомнения, намного лучше, если бы страной правили упомянутые выше грузины, чем также вышеупомянутые нынешние руководители.

Я ни на что не намекаю, и не я первый затронул национальный вопрос...

Но я поддерживаю вчерашнюю инициативу Саакашвили о созыве в Киеве «людей со всей Украины» на антикоррупционный форум. Который может трансформироваться в новый Майдан - с целью свержения нынешнего клептократического режима в стране.