суббота, 12 декабря 2015 г.

Семен Семенченко призвал к новому Майдану

В пятницу вечером на Банковой было освящено дальнейшее существование мирного союза двух главных коррупционеров Украины — президента Порошенко и премьер-министра Яценюка. При этом также вчера вечером нардеп из Самопомочи Семен Семенченко, по сути, призвал, к новому Майдану.


Семенченко очень резко и справедливо выступил вчера в эфире программы «Шустер Live», предложив свой способ дальнейших действий по исправлению ситуации в стране.

«Я для себя считаю, что если человек находится в парламенте и видит невозможность дальнейшего изменения системы во время войны - системы мародерства, воровства, обмана людей — то необходимо идти к избирателям, честно им об этом говорить и вместе с ними исправлять ситуацию, в том числе, на улицах», - заявил парламентарий.

По мнению Семенченко, пришло время тем людям, которые имеют совесть, объединяться между собой, честно определять план действий и быть со своими избирателями на улицах. 
 
«Все заявления о том, что раскачиваете лодку, все заявления о том, что Путин нападет, это - всего лишь прикрытие. Люди, которые так говорят, они хотят, чтобы им дали возможность и дальше безнаказанно воровать», - пояснил нардеп из Самопомочи, имея в виду, в первую очередь, Порошенко и Яценюка.

«Я, как депутат, которого избрал народ, не видя других возможностей сейчас, и не желая переливать из пустого в порожнее, выйду на улицу, если нужно, со своими избирателями. Потому что смотреть на то, как разворовывается страна во время войны, смотреть на то, как, извините, мы свое будущее теряем и на своих детей-внуков вешаем эти кредиты, я не хочу», - продолжил аргументировать Семенченко.

И резюмировал свое выступление следующим образом: «Мы постараемся все сделать без крови, мы постараемся все сделать максимально на стороне закона, но больше этого терпеть никто не будет».

Я подпишусь под каждым словом Семена Семенченко. Тем более, что как сегодня стало известно, вчера примерно в то же время, когда он говорил эти свои слова, в администрации президента проходило совещание Порошенко с депутатами из «Народного фронта». На котором между Петром Алексеевичем и Арсением Петровичем, а также их фракциями в парламенте были подтверждены «мир и согласие» на будущее.

«Встреча прошла очень конструктивно, я не побоюсь этого слова... Еще раз хочу сказать - никакой отставки Яценюка не будет. Я повторюсь - это все безответственный популизм и демагогия. Есть коалиция, она существует», - прокомментировал результаты совещания нардеп Пашинский. 

Также стало известно, что на встрече присутствовали Гройсман, Кононенко, Луценко и Ложкин. И теперь, по информации УП, Порошенко, Гройсман и Яценюк должны согласовать текст совместного заявления о единстве команд НФ и БПП. Его, вроде бы, должны огласить сегодня.

Следовательно, Порошенко и Яценюк (с их подельниками) вчера вечером договорились и дальше, не ссорясь между собой, грабить Украину — чем эти высокообразованные бандиты-мародеры активно занимались последние полтора года. По крайней мере, следующие шесть месяцев, которые им с барского плеча отпустил вице-президент США Байден

Отдельно хочу отметить справедливость слов Семенченко о том, что власть сознательно озвучивает аргументы о якобы большой опасности для Украины от протестных акций (Майдана), так как, мол, это идет на руку Путину. Нет, сейчас гораздо бОльшую опасность для украинского народа представляет не Путин, а клептократическая власть в Украине.

Кстати, например, нардеп Лещенко и одесский губернатор Саакашвили убеждены, что главным коррупционером страны является Яценюк. Многие другие, и я в их числе, считают, что коррупционер №1 в Украине — это Порошенко.

Однако данный спор не особо принципиален. Очевидно, что они стоят друг друга, а вчера два эти жулика договорились и дальше «дружить» против Украины.

Также хочу сказать, что если таки третий Майдан, который давно уже созрел и перезрел, скоро случится, то одной из подходящих кандидатур на пост следующего президента, вне всякого сомнения, является Семен Семенченко. Для меня, например, очевидно, что этот человек неглуп, смел и порядочен, а именно тремя этими качествами в совокупности должен обладать глава государства...