суббота, 26 декабря 2015 г.

Обыкновенный фашизм: Корбана под капельницей доставили в суд (видео)

Главе партии УКРОП Геннадию Корбану прокуроры зачитали в больничной палате решение суда о его принудительном привозе на заседание. Об этом сообщает пресс-секретарь партии Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.

После этого Корбана под капельницей начали перевозить в здание Днепровского районного суда "в карете скорой помощи в сопровождении четырех микроавтобусов со спецназначенцами". 
Ранее судья Днепровского районного суда удовлетворил ходатайство о принудительном приводе Корбана на заседание в 14:00 сегодня, 26 декабря. 

Вечером 25 декабря сотрудники СБУ в больничной палате зачитали ходатайство о взятии под стражу и вызвали в суд Геннадия Корбана.

А 24 декабря Корбана повторно задержали в Днепропетровске. Около 7 утра 25 декабря его привезли в госпиталь СБУ в Киеве, а около 9 утра перевезли в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы. Днем ранее Печерский районный суд Киева также рассматривал вопрос о мере пресечения для Корбана, однако из-за его отсутствия слушания были перенесены на 29 декабря.  

Как позже сообщила пресс-секретарь политика, состояние Корбан резко ухудшилось, и он отправился в больницу имени Амосова для медицинского осмотра добровольно. Однако, после проверки врачи настояли на немедленной операции, которая и прошла в пятницу вечером.

Напомню, первый раз лидера УКРОПа арестовали и провели массовые обыски у активистов этой партии 31 октября. В данной «спецоперации» было задействовано более 500 правоохранителей.

А позднее в тот же день спикер СБУ Елена Гитлянская и помощник генерального прокурора Владислав Куценко на пресс-конференции озвучили нелепые причины ареста Корбана.

«Уверен ли президент Порошенко, вот, при наличии «бриллиантовых прокуроров», всего другого, что Корбан и Коломойский — это главные представители организованных преступных сообществ в нынешней Украине?», - задала справедливый вопрос известная журналистка Юлия Латынина по этому поводу. 

Кроме того, она тогда заявила, что «Порошенко на наших глазах становится Януковичем». С чем я не согласен, поскольку убежден, что Порошенко давно уже стал даже хуже Януковича и всех других бывших президентов Украины. 

О чем я, кстати, уже вспоминал сегодня утром, когда комментировал вчерашнее заявление Олеся Дония, что рыба гниет с головы, а имя этой головы — Порошенко... 

Но то, что власть творит сегодня с Корбаном (к которому у меня, например, отнюдь нет теплых чувств), это уже вообще ни в какие рамки не укладывается. Это уже «обыкновенный фашизм»!

Причем, никто из бывших высокопоставленных чиновников-коррупционеров так до сих пор и не «сидит», а Порошенко с Яценюком продолжают нагло и цинично мародерствовать...