воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Путин не отдаст «на съедение» националистам Донбасс, сожрет сам

Россия не может "отдать на съедение" националистам русскоязычное население Донбасса. Об этом президент РФ Путин заявил в интервью, вошедшем в документальный фильм "Миропорядок" на одном из российских каналов.

По его словам, Запад по-прежнему считает, что "нужно немного поднажать на Россию, чтобы она ему чему-то где-то уступила".

"Не наше дело наступать где-то или на чем-то настаивать, мы исходим только из одного – что не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые проживают на юго-востоке Украины", — сказал президент РФ, уточнив, что речь идет о всем русскоязычном населении Донбасса, "которое ориентируется на Россию". 

Так вот оно что! Оказывается, украинские «бендеровцы» в Славянске не просто распяли того несчастного мальчика, но потом еще и съели его...

Если же говорить серьезно, то, как видим, Путин продолжает нагло и цинично врать россиянам о каких-то притеснениях русскоязычного населения Донбасса. Затем кремлевские СМИ будут активно цитировать это его высказывание, чтобы усилить оболванивание российского населения. 
 
Директор Левада-центра Лев Гудков в октябре рассказал в интервью «Радио Свобода», какими методами кремлевская пропаганда оболванивает россиян.

«Уже почти два года длится очень мощная и агрессивная антиукраинская, антизападная пропаганда. Смысл ее – не столько обосновать негативное отношение к самой Украине, сколько дискредитировать курс Киева на построение демократического, правового государства и его желание интегрироваться в сообщество цивилизованных, современных, развитых стран. Страх Кремля перед возможностью повторения таких событий в России привел к резкому усилению репрессивной политики внутри страны и попыткам дискредитации всего украинского национально-демократического движения. Эта "бомбардировка", очень жесткая, очень эффективная и непрерывная, дала свои результаты в отношении к Украине», - констатировал он тогда.


И все это эффективно действует. Согласно результатам декабрьского соцопроса Левада-центра, число россиян, желающих независимости Украины, сократилось на 5 п.п. по сравнению с прошлым годом. И на столько же возросло количество граждан РФ, которые уверены, что будет лучше, если Украина будет находиться под экономическим и политическим контролем России. 

Напомню, экс-премьер-министр Российской Федерации, один из лидеров российской оппозиции Михаил Касьянов высказал на прошлой неделе мнение, что Путин в течение полугода уберется таки из Донбасса — дабы Запад смягчил санкции против России.

А экс-глава ЮКОСа Ходорковский также недавно напророчил скорый российский Майдан. При этом понятно, что если данный прогноз сбудется и россияне свергнут Путина, то Донбасс и Крым тоже быстро вернутся в состав Украины.