воскресенье, 20 декабря 2015 г.

В Турции насмехаются над бесноватым клоуном Путиным

В последнее время уже во всем мире насмехаются над беснующимся неудачником Путиным, доведшим бездарной и преступной политикой Россию до ручки. Вчера над ним поиздевался еще и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Глава турецкого правительства, в частности, заявил, что в Анкаре не воспринимают всерьез резкие заявления президента России Путина в адрес Турции. Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам Давутоглу, он не собирается отвечать на "недипломатичные и оскорбительные" замечания российского руководителя, опускаясь до такого же уровня.

"Возможно, он вспоминает свою прошлую работу в КГБ. Но КГБ давно уже нет, а советская пропаганда стала частью истории. Каждая его ремарка вызывает саркастическую улыбку во всем мире", - объяснил Давутоглу журналистам, вернувшись из Брюсселя после переговоров с лидерами восьми стран ЕС.

Так он отреагировал на заявление Путина на недавней пресс-конференции,  что "кто-то в турецком руководстве хотел лизнуть американцев в одно место", сбив российский самолет Су-24.

Напомню, в прошлом месяце ерничал над Путиным также Обама. На замечание журналиста о том, что, возможно, Путин пытается своей военной авантюрой в Сирии оспорить лидерство США на мировой арене, американский президент ответил довольно ехидно. 

"Если вы думаете, что опустить экономику своей страны на самое дно и посылать войска на помощь своему единственному союзнику является лидерством, то у нас разные представления об этом понятии", - заявил тогда Обама.

Что же касается недавней «большой» пресс-конференции Путина, то он на ней в очередной раз продемонстрировал свою полную неадекватность. Несмотря на усиление в последнее время проблем в российской экономике из-за возобновившегося обвала цен на нефть Путин продолжил в который уже раз врать о том, что пик кризиса она якобы уже прошла. 

Также российский президент на этой пресс-конференции «наехал» на экс-президента Грузии Саакашвили и тоже солгал, что будто-бы тому не дали рабочую визу в США. На что Саакашвили сразу же привел доказательства данной лжи Путина, выложив на своей странице в Facebook фото собственной рабочей визы в США. 

Кроме того, одесский губернатор с удовольствием прокомментировал нападки на него президента России. «Ну не может Владимир Владимирович про меня забыть, ему очень не нравится моя работа в Украине, и я его понимаю. Если мы сломаем хребет коррупции в Украине и действительно проведем глубокие реформы, вся его империя лжи распадется как карточный домик», - язвительно заявил он.

Примечательно, что как раз на днях в Bloomberg вышла статья, в которой напомнили, как в 2006 году два эксперта Брукингского института обнаружили доказательства плагиата в диссертации Путина 1996 года. 

А я в связи с этим напомнил, как в августе издание The Washington Post рассказало о мнении бывших сотрудников КГБ, знавших нынешнего российского президента в молодости, что Путин - шпион–неудачник и бестолочь.