пятница, 25 декабря 2015 г.

Плохой русский поп предрек прекрасную вещь — катастрофу России

Уволенный вчера с поста главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предсказал, что «безнравственные элиты» очень скоро приведут Россию к катастрофе.

«Если мы будем пытаться замолчать какие-то проблемы, мы можем отложить катастрофу на год или на два, но этим мы сделаем ее неизбежной», — предупредил протоиерей. Он также добавил, что «охранительство, которое пытается зачистить сферу идей, закрыть ключевые вопросы для настоящего и будущего страны и мира, люди, которые так считают и действуют, совершают политическое самоубийство». По мнению Чаплина, в будущем «их не будет».

Он уточнил, что России мешают развиваться «безнравственные элиты», а чтобы улучшить власть в стране и предотвратить революцию, «нам нужно активно предлагать модели мирного переустройства страны, в том числе переустройства нравственного».

Но, к сожалению, этот российский поп является негодяем. Так как он еще в прошлом году неоднократно делал заявления в поддержку российских и пророссийских бандитов, ведущих войну против Украины.

«Надо было действовать более решительно, надо было добиться того, чтобы русскоговорящие, русские люди, политически ориентированные на Россию, не оказались бы в том униженном состоянии. Нужно было и церкви и государству отстаивать людей, которые нам поверили», — повторил сейчас то свое мнение Чаплин.

Тем не менее, его предсказание насчет России — очень хорошее! Дай бог, чтобы оно сбылось поскорее!

Тем более, что еще один российский негодяй — Путин — активно помогает в последнее время в исполнении этого чудесного предсказания, ведя Россию ускоренными темпами в пропасть.

Аминь.