понедельник, 14 декабря 2015 г.

В группе из 31 российского «туриста» на Донбассе выжили только четверо

Бандит из Калмыкии (РФ), воевавший в Донбассе, признался, что с января 2014 года в его группе из 31 человека выжили только четверо. Об этом 24-летний боевик Роман Соколов написал на своей странице в социальной сети, сообщили вчера вечером Новости Донбасса.

На своей странице он написал, что в группе боевиков воевали 17 уроженцев Калмыкии. Сам он из столицы этой республики - города Элиста.

Соколов в комментарии под фотографиями покойного командира с позывным Бай признался также, что наибольшие потери его группа понесла в Дебальцево.

По фотографиям, выложенным Соколовым в сеть можно сделать вывод, что он был во время вооруженного конфликта в Дебальцево, Горловке, Луганске и Перевальске (Луганская область).

Также Соколов в комментарии написал, что сейчас он дома, но планирует вернуться в Украину 28 декабря.

Боевик выложил в сеть еще фото его покойного командира Бая. Байр Горяев - уроженец Яшкульского района республики Калмыкия. Родился 4 декабря 1980 года. Служил при незаконной вооруженной группировке Всевеликое Войско Донское в Луганской области. Прибыл воевать на Донбасс 26 августа 2015 года. Предположительно, погиб 6 октября. Тело было найдено 8 ноября.

Отмечу, что «Новости Донбасса», наверное, допустили опечатку (или бандит Соколов). По-видимому, осталось из 31 бандита только 4 не с 1 января 2014 года, а с 1 января 2015 года — в январе прошлого года российских «туристов» с купленными в «военторге» автоматами на Донбассе еще не было.

Надо сказать, что в последнее время начался также значительный поток «грузов 200» в Россию из Сирии.

Как сообщил в конце ноября журнал Der Spiegel, погибли по меньшей мере два солдата 22-ой бригады специального подразделения ГРУ, которая базируется в Ростове-на-Дону. Они были похоронены в Ростове 12 ноября. 

26 ноября в Сирии повстанцы из оппозиционной группировки Ахрар аш-Шам нанесли артиллерийский удар по авиабазе РФ Хмеймим в провинции Латакия, в результате которого российская группировка понесла потери погибшими и ранеными.

Минимум один российский летчик погиб 24 ноября при крушении российского Су-24 в результате атаки турецких ВВС. 

А первые «грузы 200 и 300» стали поступать в Россию из Сирии еще в октябре. В частности, 20 октября пресс-служба Главного управления разведки Минобороны сообщила о том, что из Сирии в Севастополь накануне были доставлены тела 26 погибших военнослужащих 810-й отдельной бригады морской пехоты РФ, базирующихся в оккупированном Крыму.